みんなのレビューと感想「居酒屋ぼったくり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 38話無料/毎日無料で97話まで(2026/08/14 11:59まで)
タイトルで不穏なやつを想像してしまったせいで、表紙とのギャップを感じながら読み始めました。結果、表紙通りのほっこり話で!読んでてお腹が空くタイプのマンガです。店名の由来がステキでとても納得でした。
ただ、こういうグルメマンガも多いな~と思ってるのと、あまりハマるタイプの内容ではないかな~と思ったので評価は4つで。無料話が多いので、時間があったら読み進めたいです。by pplw-
あたたかいおはなしです。食べている人の表情がいい感じです。私はお酒飲まないから、そこへの共感は難しかったけど。万能な食処のようです。
by なこたんまん-
カラーで読みたい
お酒とそれに合う料理とお客さんの愚痴を聞く女店主。しかも店主はおばちゃんではなく適齢期の女性。そんな居酒屋があったら通いたくなるのも分かる。
by とても漫画-
のんびり読めます
最近ではあまりない商店街でのホンワカストーリーです。お酒の説明も詳しくあるので特に日本酒が好きな方にはストーリー以外にも楽しめます
TVで見ていました。
やっぱり漫画の方がいいです。TVはアジがなくてキレイすぎてダメです。映像化出来ない部分の所が漫画のほうが丁寧で安心できる。
by ポーメリちゃん-
食べ物系
食べ物系は良いですね。食べ物の描写と食べる人物のが良いので余計に良い。ホンワカ和やかなお客さんとのやり取りも和みます。
by Mad母さん-
お酒飲みたくなる
料理が美味しそうでお酒が飲みたくなりました。絵も綺麗です。ぼったくりなんかじゃないですよ!近所に欲しい居酒屋です。
by kure3-
美味しそう
すごく美味しそう!!
卵黄の味噌漬け食べたい!
酒がうまくて、あてが美味しそうで読んでてすごく和やかな気持ちになった!by まつまつまっ-
常連になりたい
呑みたくなる食べたくなる。読後はほのぼのして1日の終わりには、こんな話が読みたい。一緒に食事が出来るってしあわせだな
by 八幡宮-
とってもほのぼのします♡こんなお店あったら行きたい!料理がおいしそうで、たまに献立の参考にしたり(*^^*)サクサク読めていいです!
by あおはーちゃん-