【ネタバレあり】追い出された万能職に新しい人生が始まりましたのレビューと感想(5ページ目)

冒険者物?
冒険者から追い出されたけど、新しい仲間にでいそこで才能を開花させるお話かな?
あたら仲間ができてよかったですね。by Riechoko-
才能
冒険者の適正がないと首になった主人公。本当は凄い才能を持っている。早くから気付いてた人が、これから後押ししてくれるから、頑張ってほしい。
by ワイワイゆあ-
落ちこぼれ冒険者が追放されるストーリー
落ちこぼれ冒険者が追放されるストーリーですが、使い魔との感動的な再会によって、新しい人生がより一層素晴らしいものとなります。コラルドさんとの出会いも良かったですね。
by ひろぴょんさん-
無料分を読みました!グリおじさんと双子がかわいいです。無能だと言われて主人公がパーティーかや追い出されるというよくある話です。ロアがなぜ冒険者にこだわるのかここまでの話だとよくわかりませんでした。
by yoshi10-
双子に癒される
無能と追い出された主人公が実はすごい実力を秘めていて大成していく話…よくあるパターンですが安易な展開ではなくさまざまな登場人物たちが複雑に絡み合い話がゆっくり進んでいきます。
ロアの冒険者になりたい理由がはっきりしないので錬金術師になった方が良かったんじゃないかと思えます。
グリおじさんや双子と従魔契約ができたので従魔師の才能があったと考えていいのでしょうか?
ロアが冒険者になりたかった理由やお父さんのことなど知りたい謎がまだまだ多すぎますが話は全然進みません。
冒険者に関わる人たち自体がそう言った考えなので仕方がないのですが、登場人物がほぼほぼイライラします。
1番イラっとするのは暁のメンバーだとは思いますが、彼らはかなり酷いことになるので溜飲が下がるかと思います。
嫌な性格の登場人物が多いですが双子や望郷のメンバーなどがいて安心できます。
望郷メンバーの秘密もありますし、早く話が進んでほしいです。by タワーブリッジ-
新しい関係
グリおじさんとの新たな関係、双子との関係など惹かれる新しい関係もあり。魔法薬が思いのほかに作られたりとか先がちょっと楽しみ
by くろこだるま-
ロアの心の美しさに心洗われる
万能職、の意味が全然わからなかったけど、読んでみて納得。
知らない世界の話ではあるけど、共感できることが多いから感情移入しやすい。
とにかくグリおじさんと双子&ロアとの関係がめちゃくちゃいい。
これからどうなっていくのが楽しみ!by kororan-
ロアくんの将来って!?♪
万能職というサポート職が冒険者に必須な世界でロアくんの万能職としての能力を適切に評価してもらえるような仲間?と出会いこれからどんな流れになるのか楽しみ♪
by メロンアイス-
超ネガティヴ思考のロア。かつてのパーティで役立たずと言われ洗脳された結果自分が本当に役立たずだと思っている。新しいパーティに出会えて、少しづつ協力しあう事が仲間であるとわかってきた。これからのロアの成長が楽しみです。
by しろねこa-
パーティーを追い出される系主人公
無能だとパーティーを追い出される系主人公は実は有能な物語。従魔のグリおじさんと双子が可愛い。本当の従魔契約に至る前に無料分読了してしまいました。続きが気になります。
by yuki+-