みんなのレビューと感想「追い出された万能職に新しい人生が始まりました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

追い出された万能職に新しい人生が始まりました
  • タップ

評価1 1% 4
21 - 30件目/全89件

新しい人生…

ネタバレ レビューを表示する

パーティーのためにいろんな仕事をこなしてるのに、全然評価してもらえない主人公、結局パーティーを追い出されてしまい…というところから、新しい人生に

新しい仲間との出会い、元のパーティーでもお世話してた従魔達との再会…なかなかしっかりとした展開なんだけど…なんだかちっとも進まない印象なのです😓

面白そうな要素がいっぱいあるので、もう少しささっとお話を進めてくれたら…もっと楽しみに待つのですけれども…

冒険物で魔獣や新たな仲間との絆のお話。絵も綺麗だしグダグダな分かりにくい説明もなく初めから楽しめました。

ただ、魔獣との再会までが長すぎて(話の要なんでしょうが)初めから読者がついてないと諦めてしまう人も多そうだなあっというのが印象です。双子も可愛くてグリおじさんも強いのにオチャメで可愛いです!

全体的に面白い!

ネタバレ レビューを表示する

1話1話の内容が、細かい感じだからなかなか話しが進まないのがちょっと残念、、、
    でも、主人公が優しくて、獣達に愛されててなんだかほっこりする話。
    早く、獣達も再会してあげてほしいと言うヤキモキした気持ちを常に持ちながら読んでます。
    ストーリー自体は面白いので読む価値あり!!笑

めちゃくちゃいいです!私この漫画好きです!アニメ化して欲しいぐらいです!友達にもおすすめしたいです!

パーティーを追い出された、
    「万能職」=「半人前」
    が、錬金術で、上がっていく。
    次の人生かと思えば。
    「冒険者」にこだわり、回りが不穏に動きます。

万能職という名の。。。

ネタバレ レビューを表示する

万能職といえば聞こえばいいですが、ようは最初はみんな万能職という見習い扱いから始まり、そこから自分の適性を見つけて専門職になるというシステムです。主人公は万能職から抜け出せず、結局パーティーを追い出されてしまいますが、実は錬金術という才能があったというストーリーです。冒険者にこだわらなければ、錬金術師として高い地位が約束されるのに、主人公は何故か冒険者にこだわってます。そのへんの理由はこれからなのでしょうか。あと従魔という主人公が世話をしている動物も出てきますが、こちらもこれからのストーリーに関わってきそうです。

by main10

展開が楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

万能職っていう題名だからなんでもできる人のお話かと思って読み始めたら、万能職のふりがなが「やくたたず」と書いてあって「え??」でした。

どういう内容か

設定は万能職という、なんでもやる雑用みたいですが、2話読んだのですが、これからどんな展開になるのか不思議なのと、他の方のレビューも沢山読んでみたいと思います

ロアが落ちこぼれてパーティーから 解雇され
    巡りまわってコラルドさんに就職 落ちこぼれが知識を人に与えて猛獣グリフォンと双子の狼たちとの逆転勝利をおう話

ネタバレ レビューを表示する

繊細な絡みが多くて話の展開がダルい。進まない。色んな要素ぶっ込みすぎで、結局どの方向に進みたいのか分からない。
    ただただ、もうすぐ小僧の大ブレイクが来るのではという淡い期待で耐えて、読み進めてきた感じです。でも無料区間も終わりそうだし、疲れてきました。早めの面白展開を希望します。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー