みんなのレビューと感想「純潔を失った聖女が愛に触れたら」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 2話無料/毎日無料で45話まで(2026/05/25 11:59まで)
奇を衒った聖女ストーリー
婚約者とその浮気相手が原因で婚約破棄という定番な流れに逆らうためなのか、力でねじ伏せたようなストーリー。
優しい主人公が強○による処女喪失し、そして魔女へと変貌。犯人探しが、実は虐める側ではなく、愛する人だったという、これでもかと奇を衒ったストーリー展開。女性向けの漫画として、随分冒険してるけど、読者に反発抱かれても仕方ないかな。by ぷきにゃん-
何かを得る為に失うもの
絵の感じ、人物の描写が気になるものの
お話はすんなりと読めました
よくあるお話です
なくして、気づく事はつらい
かわりに得るものを、良しとするか否かで
それぞれの生き方を左右しましたねby MNO-
結構ドギツイ意外な展開もあったので
絵は好みじゃない。
ヒロインよりその侍女のが可愛いから、もっとヒロイン可愛く描けたんじゃ。。と思うようなサブキャラ顔でした。
純血を守る聖女と結婚(子孫は側室)とか、聖女が能力を失って酷い暮らしようとか、悪役グループが酷い顔してるとか、興味をそそられるポイントが薄かったんですが無料なので完読。
ユリスがヒロインに対して愛情だけではなく、暗闇を抱えていてその秘密がファンタジーと思って読んでる側からしたらビックリしました。
悪役はもっと惨たらしく罰してほしかった😣ぬるい!
でもハピエンでスッキリした結末でした!by 読みたいの多すぎ♡-
ハッピーエンドは必要です
善悪がはっきりしていてスカッとするストーリーです。絵も悪くないのです。背景とかもっと緻密になるとよいです。
by SNOOPYLOVE-
エンディングはとても好きです。
ただ、元々の“題材”がね。…(; ̄ー ̄A
二度三度と繰り返し読みたい内容のものではないよね。
でも、とりあえず、嫌な奴らがちゃんとそれなりの罰を受けて
きっと一生幸福になれないであろう自業自得な生涯であるのは良かったし、
身も心も傷ついたヒロインとヒーローがちゃんと各々向き合って、
自分自身で克服して、お互いと周りの人達の為に
より良い未来を築いていこうと前を向けた過程も良かった!
全話無料のお礼も込めて、星は3つにしようと思います。by 名無しチャン-
読んでみる価値あり
ユリスとレリア、ふたりの運命は最後は結ばれるけれどその結末に至るまでがなかなか残酷ですね。もともとはエヴァンを好きでいたのだから、あの事件がなければユリスとの未来もなかったわけだし。ラストで今まで聖女たちがどんな人生を送ってきたのか触れてありなかなか苦しく感じました。ふたりとも辛い過去もすべて含めて愛しあうことを決断したのだからこの先は幸せに過ごしてほしいです。全話無料ありがとうございました!
by PM9-
面白いんだけど
ストーリーは面白いんだけど、絵が不安定で気になります。顔が変わるというか、いびつというか、雑というか。もっとキレイな絵なら、もっと素晴らしい作品になっただろうな。
by drh-
聖女の力は凄い
聖女であったヒロインがもう1人の聖女に仕事を押し付けられた挙句、婚約者も共犯で裏切られてしまう。聖女の座を奪うため相手の純潔を無理やり奪ってしまうなんて悪質極まりない。力を失って蔑まされ辛い思いをしながらも人に優しいヒロイン。犯人を見つけようと真相に近づくと、自分に寄り添ってくれた人が実は犯人だった。本人の意思ではなく母の企みにより。償う為身を呈す相手に思いを寄せ力を取り戻し2人は幸せに。悪い事をした人は制裁され良い人は報われないとです。
by 源氏おじゃ-
最後丸め込んだなーって感じはするけどまぁよし?かな
ユリスに対する処罰がほぼないのはちょっと気になったかなぁ
聖女と"性"女掛けてるのはいいなって思った笑
悪役全員に対する処罰軽すぎるのは気に食わんなby なんか歌ってる奴です-
最後まで読みましたが
最後まで読みましたが、普通だったら許されないと思いますが、元聖女さまは心が広い人で良かった。最終的に仕組んだ奴らが罰せられて良かったけど。実行犯に何者罰がないってのはちょっと複雑。
by Maple leaf-