【ネタバレあり】愛する人を殺す時、私は何を思うだろうのレビューと感想

無料イッキ読み:9話まで 毎日無料:2025/10/31 11:59 まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW最後まで課金して読んでしまいました
どのキャラも後ろめたいところがあって、どうなってしまうんかと思いながら、ついついレビューのネタバレを先に読んでしまいました。まさかのタイムリープで反則技だとは思いましたが、つい課金して最後まで読みました。まあ、終わりよければすべてよし。
by 匿名#-
NEW愛した人が実は復讐の相手だった
冒頭から結末がわかっていたお話
途中、エリカが可哀想で、辛いところも多くて。読んでいる側は復讐の相手が誰か知っているから…
少しずつ、それぞれの正体がわかっていき、色々とストーリーが繋がって
最後の二話あたりから、ちょっとかけあしぎみではあったけど、思っていた結末と全然違ったけど
でも結果幸せな結末になったからよかった!
主人公たち以外ほぼ生きてないやんってなったときはどうなるかと思った
アランの正体が一番ビックリだけど、でも最後は丸く収まったのかな
さくさく読めてよかった!by まめはま-
NEW王子がイマイチ
村を滅ぼしといて、自分はやりたくなかったとか、お墓つくってこれくらいしか出来ない、とか、お母さん助けるために仕方ないって、ちょっとダメすぎる。
by ゆりこいぬ-
穏やかに過ごしていたのに急に国民や母親をなくし辛かっただろうと思いました。それに大切な人が自分が恨んでいる人だったと知ってお互いつらい運命だなと思いました。
by tjmwtjmx-
かわいい絵
お勧めで本で出て来た時に読み始めました。絵も可愛いし、エリカとラウのやり取りにもホノボノしていて。ストーリーに出てくるお花のことも色々と面白くて興味深いものでした。お話のテーマとかすごく良いのだけど、最後の5話をもっと丁寧に長く描いてもらえたら又もっと感動してたのかな〜って思いました。それでも可愛いお話でした。
by ココキートココ-
最終話まで購入読了
それぞれが生きていく中で、何かに縛られて奪われて、大切な人を守る為に、また自分も誰かの何かを奪う。
そうやって交錯しあった数奇な運命に翻弄される少年・少女の物語で切なくなります。
だけども、最後はハッピーエンドです。
ハッピーエンドの流れが、神様がでてくるのなら今までの辛く悲恋なシーンはなんだったのか?
と突っ込みたくもなりましたが、とにかく最後には「あぁ~良かった!」となったので満足です。
課金してよかったと思いました。by めちゃラピ-
切ないね…
エリカちゃんは、ラウールが母親の命を奪った騎士だと…気が付かず。。2人はお互い色んなものを背負って、出会ってしまった。王様を誰かが命を奪ってしまったら…なんならラウール君なら、できる気がするけど。。漫画の中の話だから…。仕方ないけど、お互い誰なのか知った時が切ない。
by A.z-
無料話だけ読みました。
まさかのシャルルが…という展開に驚いていたら無料終わりで消化不良気味。ラウくんとの関係は結局シャルルの復讐に使われそう…本当にエリカのこと大事なの?という気がしなくもないです。
絵は綺麗でストーリーも悪くないですが、最初の方は結構胸くそな場面が多くて嫌になるかも…また無料話増えたら読み進めたいです(笑)by ぺきぱ-
復讐
復讐より思い思われた人と幸せになって欲しい。復讐したら復讐し返され連鎖は終わらないから。二人笑顔で暮らして欲しいです。
by エミリ☆-
涙なしでは読めません
45話のうち40話も無料だったのでそれで読み始めました。読み始めた理由はそれだけなのに、めちゃくちゃ引き込まれました…
まずヒロイン、エリカは最初は幸せなんですよね。でもある時"鎧の男"たちによってその幸せは壊されてしまう。
その"鎧の男"をどんな手を使っても○す、そう決意したエリカ。でも、アンフェール宮の他のメイドにいじめられてしまいます。
アンフェール宮で辛い日々を過ごしていたエリカは、唯一の心の拠り所ができます。それがラウールです。
エリカはラウールに惹かれていきます。ですがそのラウールこそエリカの幸せを壊した"鎧の男"でした。
ラウールは囚われている自分の母親を救うため、クソ皇帝、ジョセフの言いなりになっています。
ジョセフは、いろいろな国の指輪を集めて、世界中を支配しようとしています。
そしてラウールは、ジョセフにフロレンシオールの指輪を取ってこいと命じられます。
そしてフロレンシオールを襲撃。でもフロレンシオールの姫が指輪を持って逃げてしまった。
指輪をフロレンシオールの姫に持っていかれてしまったため、
ジョセフの言いなりになっているラウールはフロレンシオールの姫を○し、指輪を手に入れなければ…そう思いました。
実はラウールはジョセフに、指輪を全て集めることができたら囚われている自分の母親を解放してほしいと頼んでいました。
自分が産まれてしまったために母親を不幸にさせてしまった。そう思っているラウールは、
どんな手を使ってでも母親を助けて、せめてもの罪滅ぼしをしたいと考えています。でもそのためにたくさんの人の幸せを壊した。
ラウールはいろんな意味で、自分がいなければどんなに良かっただろう。そう思っていたはずです。
そしてラウールにも、心の拠り所ができます。それがエリカです。
ラウールも、エリカに惹かれていきます。ですがそのエリカこそ、フロレンシオールの姫、つまりラウールが○さなければならない人。
とまあこんな感じで、上の文を読むだけでも切ない…というかなんというか…複雑ですよね。
惹かれ合っている2人、でもお互いに○さなければならない相手。
そんな2人の物語。
ずいぶんと長くなってしまいましたが、とにかく読んでみてほしいです!!すごく引き込まれます!by 暇人.-