【ネタバレあり】愛する人を殺す時、私は何を思うだろうのレビューと感想

• 完結
  • 2話無料/毎日無料で45話まで(2026/05/25 11:59まで)

4.0 評価:4.0 791件
評価5 36% 282
評価4 37% 290
評価3 22% 171
評価2 5% 41
評価1 1% 7
1 - 10件目/全393件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

大どんでん返し

重い重いーこのタイトル。最初は読んでて辛いし…どう考えてもハッピーエンドはないと思っていた。ラウくんの犯した罪は、どう考えても許せないし、納得も出来ない。同情も出来ない。じぁ、最終回はバッドエンドしかないじゃんと、考えながら読み進めました。

しかーし、残り数話で大逆転!えっ?そういうこと?の繰り返し(笑)
    でも、それしか2人が幸せになる方法はなかったから、この結末でよかったのかも。
    かなりシリアスな物語だけど、途中コメディタッチな部分もあるから、なんとか挫折せずに読み切ることが出来ました。

とにかくテーマがつらいけど、ちゃんとハッピーエンドで終わりました!最後は、恋愛というより世界平和がテーマです。壮大な感じで終わります。でも、最後まで読んでよかったです。全話無料ありがとうございました。

NEW
    母を殺したのは、貴方ですか?

女王であった母を殺され、民も殺された。
    ヒロインは捕らわれて、◯隷として城の侍女として働いている。
    そこには、やはり◯隷の騎士たちがいた。
    若い騎士と話すようになったヒロインは、、、、
    やはり、復讐劇なのかな?それとも愛の話なのかな?楽しみです。

NEW
    結末が意外だった!

全話無料で読ませて頂き 有難うございます。あらすじ欄で結末が予想できるとはいえ、残虐な描写が多く、読むのが辛かった。「コロさなければならない相手が 愛する人だったなんて」と冒頭の見せ場が出てくるのが42話!

エリカは母親をコロした「鎧の男」を、ラウールは姫と指輪を探しているが、お互いにその相手が、目の前にいる愛する人だとは気付いていない。
    侍従長は、エリカを強く立派にするためとはいえ、こんなに苦しめて、やり方が酷いし 気持ち悪い。
    ラウールは 戦闘は強いけど、考えなしで、どこか頼りない。いくら皇帝の傀儡から解放され、幽閉されている母親と一緒に自由の身になるため、他国に侵攻せざるを得なかったとはいえ、ただ皇帝の言いなりになり、罪のない人達を殺戮してきたのが何とも···
    最後は予想外の展開で、ラウールに もう少し制裁があっても良かったと思うけど、皆が救われる展開で 良かったと思う。

NEW

悪くはないです。みんなが幸せになれて良かった。良かったけど、最後があまりにも雑だったような。駆け足すぎる。もう少し時間をかけても良かったのでは?

最後まで読むべき…かな

絵は綺麗なのですが、始めからずーーっと重く苦しい展開が続くので、正直読んでいてしんどいところはあります。

ただ、ラスト2話からは、お?そうくるんか…という違った展開に。読後感はわるくないですよ!

駆け足でラストを迎えますが、重い展開が長かっただけに、もう少しこのラスト部分やその後を、数話かけて見たかったなぁという思いです。

すごく暗い話でした。素晴らしい母(女王)が指輪収集目当てであっけなく殺され、殺した騎士が、仲良くなったラウ君だって。全然救われる余地がないではないか。。。
    でも、最後にどんでん返し!目の覚めるような救いがありました。
    最後、時間が戻った後の話、もっと、ゆっくりじっくり、書いてほしかった。。。

最後まで読みました。最初は辛くて、中盤も救われなくてつらくて、読むのが止まりました。でも、再開してみたら、最後が怒涛で!最後まで読めてよかったです。ありがとうございます。

完読

ヒロインは復讐のため、ヒーローは母を助けるために相手の命を狙ってる・・。
    タイトル通りですが、どんな結末になるのか、在住からとても気になってました。
    流れを握っていたのは、シャルル。
    シャルルの過去も切なかった。
    最後はハピエンなのですが、私の期待するハピエンとはちょっと違ったかな。。

ダークだけどめっちゃキュンってなる

お互いの本性を知らず愛を育む一方でお互いのことをさらに憎んでくっていうちょっと矛盾してる関係が最高!
    最終的に結ばれるけど、その時の設定が後付けみたいだったから、星4で。

by Chito

完結まで読みました

これからどうなっちゃうんだろう?がずっと続いていましたが、最後まで読めて良かったです。主人公2人以外にも背景や救いがあった。全体的に重く暗い雰囲気でしたが、途中で読むのをやめるのは勿体無いと思います

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー