みんなのレビューと感想「愛する人を殺す時、私は何を思うだろう」(ネタバレ非表示)

• 完結
愛する人を殺す時、私は何を思うだろう
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2026/01/31 11:59 まで

作家

評価4 37% 262
評価3 22% 152
評価2 5% 35
評価1 1% 4

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全703件

すごい

ネタバレ レビューを表示する

最後にこんな展開になるなんて、思ってもみなかった‼️本当に想像以上のハッピーエンドですごく幸せな気持ちになれました。ありがとう‼️

「宇宙戦艦ヤマト」を思い出したよ

ネタバレ レビューを表示する

その昔、TV版「宇宙戦艦ヤマト」に夢中だった。2クールかけてイスカンダルまでの14万8千光年を旅したのだから、また2クールかけて地球に帰還する、つまり、まだまだTV放送は続くのだと信じていた。なのに、何ですと?最終第26話、たった1話でヤマトは地球に帰還…呆然としたことを覚えている。
     この作品も然り…ロミジュリではないけれど、あれだけいろいろ障害が立ちふさがり、あれだけ死屍累々と敵味方が斃れたのに、おぉーっと44話から始まる大どんでん返しの反則技!?45話に至っては、まるで「宇宙戦艦ヤマト」のような走馬灯感。バラエティー番組の最終問題、これに正解すりゃ一発逆転、ここまでコツコツ積み重ねてきた得点は、一体何だったんだ的な…?(意見には個人差があります)
     でも落ち着いてよく見れば、あらすじ紹介に「エリカとラウールが苦しみと向き合いながら共に成長し、結ばれるまでの物語」とありました。コレ、最大のネタバレだよね?(笑)

by Mayaya

後、ヨンブンノイチ、

戦の、鬩ぎ合い、闘い勝ち抜かなければ、自分も、死んでしまう、こんなに、冷酷な、中にあつても、生きる、母の、残した、言葉胸に、一輪の花🌸の、命も、人の命も、大切な、ものなのだ、でも、、親の敵は、悲しいね、何とか、乗り越えて、生きて頑張れ、

最高!!

主人公がだいぶ可哀想なのにここまで読みたいと思わせるのがすごいと思いました!!絵がとても綺麗です!!本当に続きが楽しみです!!

最終話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

最初は結構残酷な描写が多くて辛いです。あらすじには“エリカとラウールが苦しみと向き合いながら共に成長し、結ばれるまでの物語”とあるので、ハピエンなのは分かっていましたが、親の仇を好きになってしまって、どう折り合いを付けるのだろうと思いながら読み進めました。

罪のない大勢の人たちを長年に渡りアヤメるくらいなら、団長になる程の実力もあるんだから悪の元凶である一人(皇帝ジョセフ)をやってしまえばいいし、言い伝えも崩してしまえばいいのにと思ったので、事情はあってもラウールにはあまり同情できないなと思いました。“エリカの母親をアヤメたのは実はラウールではなかった”って事にワンチャン賭けたいと思いながら読んでいましたが、ネタバレになるので結果は書きませんw

40話の手前位からは怒涛の展開で、全ての謎や伏線が一気に回収されていきますが、悲しい、、、やった! 嘘でしょ?と感情のジェットコースターだったり、予想もしていなかったどんでん返しやビックリ展開など目白押しですw 作品前半では思いもしなかった形で、最後にストーリーが展開して、2人は結ばれます。最後まで飽きずに楽しく読めました。

タイトルの意味

ネタバレ レビューを表示する

最後の5話くらいから急展開で結末は予想と違いましたが見応えありました。課金しましたが最後の5話は楽しめたので課金してでも見届けることおすすめします。

by R_CA_V

ネタバレ レビューを表示する

始まりがあまりにも悲しい。これから味方になってくれる人も出てくるだろうけど、頑張ってほしい。無料分まで読みました。

NEW

絵がめちゃくちゃ綺麗!!タスクから来ました!1話だけ今読みましたが続きがとても気になります。楽しみに読ませていただきます!

by 星母

すごい物語

なんか幼すぎるようなって感じがしたけどそれといっては物語も普通にすきだし絵柄もとくにいいとおもう、けど、きになるところは表紙と絵柄がちがうってことでした、

なんだかなぁ〜

ネタバレ レビューを表示する

ずっと読んできて、エリカに対しての壮絶ないじめも悲しかったのに、えー!そんな展開になるんかい!?と言った感じです。
    星を3にするのも迷いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー