みんなのレビューと感想「愛する人を殺す時、私は何を思うだろう」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • 2話無料/毎日無料で45話まで(2026/05/25 11:59まで)

4.0 評価:4.0 756件
評価5 36% 269
評価4 37% 280
評価3 21% 162
評価2 5% 38
評価1 1% 7

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全756件

NEW
    最後まで読むうちに。。

ネタバレ レビューを表示する

冒頭が愛する人が敵ってシーンからだったので、面白そうかもと思ったけど。。

エリカが愛人って知ったラウくんが、あんなことやこんなこと‥みたいに下ネタ的な脳内反応してたラウくんとか、たまに変なテイスト出てくるのがいらなかった

助けようと急いでた時も悠長に人の話を長々と聞いてるエリカだったり、内緒の薬をシャルルも入れる場所なのに、飾るように保管してたり。。
    シリアスなんだけど、何だコレと思うシーンが度々あって😥

最終的にあっさりまとめてハピエンだったのも肩透かしされたような

最後まで

無料ありがとうございます(((o(*゚∀゚*)o)))
    まさかのシャルルがあーでこーなのがほんと予想外の展開でめちゃめちゃおもしろかったです!!!

NEW
    後半、最後の方が伝えたかったこと

ネタバレ レビューを表示する

途中いろいろ疑問に思ったこと多し。お姫様、あまりに能天気と思ったりラウフ自分達親子のために他国民を皆殺しにするのってどう考えてもやれないでしょ実行する精神が信じられない。でもいったいどうなるの?と好奇心から全話読みました。最後は過去に戻ってやり直すなんて展開にびっくりしましたが、作者の思いがここにあるんだなと伝わってきました。ハッピーエンド好きなのでいいですが、ガクッと来る人も多いかも。

悩んで星5

ネタバレ レビューを表示する

読んでてずーっとずーっと苦し〜が続くし、
    幸せになる方向性がタイトル通りな所とは真逆を強引にいったのが腑に落ちない感たっぷりで、、、
    でも
    みんなそれぞれの幸せを掴みに一所懸命なのが心を打ちました

どんな戦争もして欲しくない
    怨みの連鎖
    そんなのいいわけがない

びっくり

ネタバレ レビューを表示する

題名がとても素敵で読み始め途中から全話無料になったため一気に見ました!
    よくある漫画の設定だと思っていたけどなんと シャルルが味方だったとは…
    神が回帰させるというのも驚きました!
    ラウールとエリカが幸せになって良かったです

最後まで読むと良いかも

ネタバレ レビューを表示する

かなり荒削り?な感じのストーリーで、途中で色々無理な設定でつまらなく思えて読むのやめようかと思いましたが、最後まで読むとうまいことまとめてて面白かったかなと思いました。ただハッピーエンドにするためとはいえ都合よく時間が戻せるのが残念な気もするけど。

ネタバレ レビューを表示する

大切な人たちがみんないなくなって、一人で復讐を誓いそのためだけに必死で生きてきたのに、好きになった人がその人物だった。途中まではとても面白く読ませてもらったけど、最後がキラキラの脳内お花畑みたいになって読むに耐えない終わり方だった。残念すぎる。途中までは星5つかと思ってるいたのに。

やり直せたら

やり直せても、力を持つとどんどんおかしくなってしまう事が多いが、エリカ様とラウ君はやり切ったのですね。現実世界でも世界平和がかなうといいのですが。

NEW
    ラウくんーーーー!!

みんなが不幸の世界で
    みんなが強くなり、次の世界で…🥰
    ラウくんの純粋ぶりに
    キュンキュンしました!!
    最初らへんは…んー。って思って
    読んでたけど最後は楽しかった❤️
    ありがとうございました!!

切ない

素直になれない、素生を明かさない、そんな二人。お互いの素生を知った時…。キズつくよね。葛藤するよね。でも、一緒に過ごした時間は嘘ではないよ。偽りではないよ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー