みんなのレビューと感想「竜騎士のお気に入り」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

4.1 評価:4.1 698件

気になるワードのレビューを読む

圧倒的な竜の存在感

絵がとてもキレイなんですが、何より竜がとてもキレイ!本物は見た事無いけど、こんなカンジなんだろうなぁ〜と思ってしまうほど。
    竜の性質なども細かく設定されていて、現実に存在していそうな感覚になってしまいます。
    他の方も書いていましたが、カラーで見てみたい!
    ヒロインと辺境伯との関係進展も気になりますが、やはり竜も関係があるので、やっぱり竜が気になってしまいました(笑)

面白く、主人公たちが初々しい

毎日無料分(51話)まで読ませて頂きました
    説明が沢山あるものの、世界観が異次元っぽいから、この説明は必要に感じました
    絵がキレイで、主人公たちが恋愛べたなところが可愛らしく初々しく思いました
    竜もキレイかつカワイイので見応えありました

カラーだったらもっと

無料分まで読みました。
    他の方も書かれていましたが、設定が複雑なため読み手に説明する必要があり字が多いです。拡大しないと読み切れません(笑)もっとシンプルな設定の方が良かったと思います。
    あと、登場人物が似ていて区別がつきません。ヒューバードとハンスとか、メリッサとドレスの仕立て屋さんとか。竜の違いも含めてオールカラーだったらもっと区別がついて読みやすいかと。
    とりあえず無料分まで読みましたが、続きはもういいかな。

by MINIRA

先が楽しみ

絵がキレイで読み始めましたがヒロインの恋模様より龍との関係の方が気になって笑どんな危機をどんな風に乗り越えてどんな絆が生まれるんだろう、と珍しくワクワクしながら読んでます。
    真青な空のような青い龍が生まれた!!まだそこまでしか読んでいませんが、全て龍の頂点に立つ青の龍。これからが楽しみです。

by ANRD

絵もキレイで可愛い!

まず絵がとてもキレイ!竜がたくさん描かれていますがとても丁寧で可愛くカッコイイ…カラーで見たいくらい!表紙しかカラーがないのが残念なくらい…
    文字数が多いので読みづらい箇所ありますが、分からないほどではありません。
    優しいメリッサ、カッコイイ竜騎士のヒューバート様!二人が結ばれるのか、まだ途中ですが楽しめです。

面白くて、原作本を買ってしまった!!

竜の出てくる作品はよく見ますが、これは、設定がしっかりとしていて、おもしろいです。竜の絵が素敵です。色がない絵でも、色が見えてきそうな素敵さです。
    人と竜のかかわり、どうなっていくのか楽しみです。原作の挿絵も、同じ人が描いていらっしゃるのでしょうか?こちらもお勧めです。

無料51話を読み終わり。。
    結婚式は?
    いつやるのぉ???
    そこを楽しみに見続けてたのに終わってしまった
    まだまだ話は続くけどしっかり結ばれて欲しい

文字が多くて読みにくかったけど

始めは文字が多くて絵も読みづらかったけど、内容は面白いです。絵もスッキリしていて読みやすい。お兄さんの婚約者と狩人がかなり怪しい!楽しみ。

異世界ファンタジーです。魅力的な要素がたくさん盛り込まれている作品です。
    竜との絆、溺愛、身分差、サスペンス…これがまた上手く織り交ぜられていてストーリーが中だるみすることなく飽きることなく読めます!
    幸せの絶頂で作品がハッピーエンドを迎えるのも良いのですが、生涯を終えるまでの壮大なストーリーを見たい!!と思う作品です。
    おすすめです✨✨✨

しっかりした世界観

世界観がしっかりしていて、絵も独特の作風。往年の漫画家を思わせる作品作りに、どんどん物語に引き込まれます。