みんなのレビューと感想「売られた辺境伯令嬢は隣国の王太子に溺愛される」(ネタバレ非表示)

売られた辺境伯令嬢は隣国の王太子に溺愛される UP
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
135話まで配信中
配信巻数
153巻まで配信中
  • 13話無料/毎日無料で48話まで(2026/04/07 11:59まで)
  • 1巻無料
  • 2、3巻無料(2026/02/21 0:00まで)

4.0 評価:4.0 1,177件
評価5 34% 403
評価4 37% 437
評価3 23% 268
評価2 4% 51
評価1 2% 18
1 - 10件目/全268件

NEW
    私には合いませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

10話まで読みました。
    私個人の感想とさせていたただきます。
    まず母親、姉、妹のリアルの嫌な女性の性格や別れのときだけ良い家族感がありモヤモヤしたため私には合いませんでした。
    次に敵将軍を得物で殺そうとする場面で太ももから抜いた得物を頭の近くまで上げるのと、敵国王子が笑うために押さえている手を離したときに空いている手で殺そうとしないのはこの主人公らしくないのではないかと思いました。
    上記の理由から私には合わず、10話切り、星3の評価とさせていただきました。

ストーリーは引き込まれるものがあって面白いけど、溺愛なのかどうかは微妙かもしれません。令嬢が活躍するお話って印象かも。

溺愛…ではないよ?

ネタバレ レビューを表示する

現在の最新話まで読みました

主人公2人は 結ばれるけれど
    私の思う「溺愛」は無い
    恋人というより「同士」という感じ

主人公の王子は 悪徳貴族から
    権力を奪取する計画を実行するも失敗
    その後
    革命家と手を組み
    国民をも巻き込んだ「革命」へと発展する
    その間
    政治の駆け引きや争い
    恋愛の三角関係
    家族間の確執
    人の多面性や成長などが描かれる

ギャグもあるけど 大河ドラマみたいな感じ
    絵もキレイで衣装も凝っている
    キャラクターが多いのに
    其々ちゃんと個性があって面白い
    よくある悪役令嬢や転生では無い!
    のは とても良いです

新たな悪者も登場して
    この先も長そう?です
    私は他で
    たまたま無料だったから読んだけど…

アンナの父親の仇として隣国に条件として「婚約者」という名目で嫁いだわけだが軟弱ではなく意思が強く王太子と互角に剣を交えられるくらいの腕前と根性で何とか切り抜けそう。貴族社会の裏で民が疲弊しているのに貴族連中は豪華な生活三昧。若い王太子が社会を変えようとする心構えは評価するが現国王はどうなっているのか。国民あっての国なのだが貴族のための国と勘違いしているのかね。日本も華族制度はあったが法の下の平等で撤廃されたがそれに似せているのだろうか。アンナも上級貴族出身だからねぇ下々の生活など知る由もないね。とはいえアンナがこの国にどう影響するかは王太子の考えによるからうまい具合にイーリスも含め成敗してほしいもの。この話はどうやら長くなりそう。それとイーリスの父さん食べ方汚いねぇ。

剣術が好きだったのに、お嫁に行かないといけない時代に生まれなくてよかったと思いました。
    でも、2人の関係が素敵なものになりそうで、今後のお話の続きが気になります。

溺愛系

まんがが多いので、少し飽きてきました。このまんがも、敵国に売られる、隣国の王太子に溺愛される、というよくある設定なので期待していませんでしたが、ヒロインが強いところがいいです。こういう話のヒロインは、弱くて自己肯定感が低くて読んでいてイライラすることが多いのですが、このヒロインは心身ともに強く、敵国に停戦条件として人質のような立場で行くことになったにもかかわらず、親の仇を討とうと計画する頼もしい女性です。

無料分だけ読みました

面白くはあるけれど
    復讐物、学園物、恋愛物など
    色んな話になっていて
    ざっくり言ってどんな話?
    と人に聞かれた時に説明できない感じ

by TENCHO

無料分読みました

面白くなってきたところで課金。俺に惚れろって、急にそうなるんだとドキドキしました。このさドキドキキュンキュン楽しみたいです。

令嬢ですが

ネタバレ レビューを表示する

型破りなのか、悟ったとでもいうのか人質の割には強気だと思います。家族のことなど感傷に浸ることもなくこんなにも切り替えて行動できるものだろうか。

私なら無理

家長である父親を殺されたのにそっちに嫁げなんて、途中で違う国へ行き先を変更するな・・・この際、自分を売り飛ばした他の家族はどうでもいいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー