みんなのレビューと感想「売られた辺境伯令嬢は隣国の王太子に溺愛される」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

途中までは夢中で課金して読んでたけど
話が長くてだらだらしてきたのと
話がややこしくて読む意欲がなくなってしまったby みるく王子☆-
初めは
衝撃的な始まりでワクワクして読み始めました。スリルもあって面白かったのですが、途中なぜか?学園祭⁉︎まぁそれは良しとしてダンダン1話が短いような、、?^^; もうちょっと読ましてくれないと何やら消化不良で、買ったかいがない?というか、。それと、アップが他社サイトより遅いような?気がします。また追いついたら購入します。展開によっては興味をそそる楽しいストーリーですから。
by ミャアみゃあ-
溺愛
無料分では溺愛のでの字に引っかからないよ。
だから、無料分までしか読めてない私は
溺愛までよんでないんだけど
まぁまぁおもしろかった。
溺愛まで読もうかは悩み中。by 月野雪-
無料分読みました。13話まででしたがまだ溺愛とは程遠い…他の方のレビューによると25話あたりから溺愛ターンとのこと…ん〜道のりは遠いな。
序盤を見る限り何も好感もてない男主人公なのだが…by ☆ゆーりんちー☆-
ん〜!?
まだほんの少ししか読んでいませんが
ヒロインが魅力的で続きが楽しみです。
善良で受け身なヒロインにちょっと飽きていたし、
相手役の王太子?だけがカッコよく描かれている訳じゃない所も面白いです。by 気持ちは25才-
無料で読みました
無料読みました。
存在感もあるし良いのですが、あまり先が楽しみまでには至らずで。
もう少し無料で読んだらはまるかな?by めちゃぱんこ-
期待して読み進めましたが。
溺愛部分は、もっと後かなーと、無料分13話を読み終えて感じたので、私はここでやめておきます。
主人公が父親譲りの賢さと勇敢さで、父親の仇の敵国の将を討つ(暗殺)……という流れまでは、家族のなかでの不当な扱いも、
本人がどこ吹く風と立ち向かっているので、気になりませんでした。
仇を討とうとした瞬間、ヒーローである王太子の横槍で阻止されて、しかも自分と結婚しろとワケ解らない状況で唇奪われたあたりから、うーん……と、私のなかで微妙な気持ちに。
主人公の置かれた環境は、この手の話のなかでは設定に説得力があり、両親の考え方の違いや貴族としての在り方、兄妹の対応などもそれぞれの性格や性質が良し悪しはともあれ、納得のいく描写で。
ただの不遇なご令嬢ではなく、不当な扱いにも立ち向かう本当の意味での誇り高いご令嬢といった感じが好きで、読み進めていたのですが。
相手役の王太子。
タイトルに溺愛と謳ってますが、ちょっとひねくれてるのか、小学生男子のようなからかい方
(郷土料理とはいえ、山盛りの虫料理を食えというのは、ちょっと……しかも、結局止めるし。いや、何がしたい?)
メイドや側近の騎士を主人公のために連れて行くにも
「お前が逆らうことがあれば首をはねる」
って……。
いや、王太子が言うとシャレになりませんて。
(本人はからかいのつもりでも、ご令嬢は家と国を背負ってるワケだし)
んー……最初のシビアな設定からすると、この王太子のやることが、それと見合わず中途半端にふざけられて、私は不快になりました。
ストーリー展開は面白いので、多分、冒頭の感じを面白いと思える方なら、楽しめると思います。by ドナウ川-
貴族たちの
貴族に生まれた主人公
叔女になるように育てられたはずなのに
どっちかって言うと男子に生まれたかったんだよね
そして父の仇に行ったらby ドキドキするよね-
ヒロインが魅力的です。強くて優しいくて可愛いです。ヒーローとどんな展開になっていくのか楽しみです。続きも読みたいです。
by ヒロぴ-
父親
アンナは父親を尊敬していたし、父親も可愛いがっていた 父がなくなりそれなのにアンナを人質に差し出して
自分の利益ばかり考える母親
最低極まりない。by ジョージーズ-