みんなのレビューと感想「海外赴任中の夫が重婚していた話」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全48話完結(34pt)

3.7 評価:3.7 313件

○ソ旦那を追い詰める過程が見もの

国籍の考え方は国によって違い、例えば日本は、両親のどちらかが日本人であれば日本国籍を取得出来るし、アメリカは両親が何人であってもアメリカで生まれればアメリカ国籍を取得出来ます。だから、アメリカ国籍欲しさにわざわざハワイに行って出産する人がいるくらいです。
    この元ダンナ氏はたまたまアメリカのような国で生まれたため、国籍を2つ持っていた。だから、それを悪用?し重婚した(もちろん日本の法律では許されません)。

という、ちょっと珍しい事情はありますが、基本的には精神的DVの○ソ旦那を成敗し慰謝料を勝ち取る、というお話です。

○ソ旦那成敗、のお話と思えば、他にもいろいろあるお話と同様ともとれますが、この主人公はそのために弾丸一泊2日でフィリピンに乗り込んだり、いつ帰ってくるかも言わないダンナを空港で待ち受けたり、義母の息子への偏愛を利用?して情報を聞き出すなど、さまざまな努力をして、最終的に成敗アンド慰謝料を勝ち取る、その過程がほかの成敗マンガとは少し違って大変興味深いものでした。

こんなことがなければ、ふつうの主婦、母親として平穏に暮らしているはずが、皮肉ではありますが、このことを通して主人公は成長していきますし、友人夫婦や実の両親が全面的に協力してくれることで、その絆を深めていくところも、良いなと思いました。

それにしても、元ダンナ氏は救いようのない○ソさですが、いちばん腹が立ったのはやはり子どもがいなくて悩んでいる主人公の友人に「子どももいないくせに」と言い放つところですね。オマエが産んだんじゃないだろっ。重婚云々以前にもうそこでじゅうぶん離婚の理由になりますよね(こんなこというダンナの妻であること自体が恥ずかしい、、、)

元ダンナ氏の○ソさ(しつこい?)に耐えられれば、最後はかなりスカッとしますので、そこは耐えて読みすすめていただくことをオススメいたします☆

生ぬるい

面白かったです😌
    私だったら、社会的抹殺して、人として終わらせると思います😊絶対に生きる道なんて残してあげませんね😆

さっさと離婚しなきゃ!

専業主婦だからってどうして見下されなきゃならないの? 旦那が怪しかったらさっさと証拠集めをしてください。つい、良い方に考えを改めたりして逡巡してしまうよね。頑張ってしっかりした女性になってください。

最低な旦那

無料分までしか読めてませんが最低な旦那さんですね!自分の私利私欲に育児中の奥さんを振り回す言動に呆れてしまいます!どうか、あいかさんとマキちゃんが幸せになります様に!

話が通じない

言葉が通じても話が通じない人って本当にいるよね。

まだ読み途中だけど、旦那ちょーやなやつ!こーも変わるものなの?幼い子預けて一日離れるのも心配なのに嘘ついて海外までこさせて。お前が来い!ほんとサプライズってか自分勝手なだけで読んでてイライラしました。

育児に携わらないと父親にならないのかな。この旦那さんは元々なのか責任逃れでひとり海外赴任してるようにもみえる。どの時点からモラハラ夫になるんだろう?

読んでてイライラが‥。続きを読みたいけど、読めない(-_-;)。自分のことしか考えてないなんて。ひどい!

クズ夫

こんなダメ夫の話初めて読んだかも。読みながら、クズ、クズと言ってしまいました。最後まで読んでスカッとしました。

なんだか最低な旦那です。浮気してたと思ったら重婚してるし、しかも旦那が二重国籍とか色々ありすぎ。でも読んでいくと面白くて続きが気になります。

by momohi