みんなのレビューと感想「暴君を手懐けて逃げてしまった」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

絵と内容にも惹かれ、すいすい読みました!

絵がとてもきれい。シャーリーズが剣として皇宮の地下牢で、苦しみながら石のようなものを食べさせられ、身体が剣に変わっていく部分が分かりやすく書かれてあってよかった!その後、何代にも渡り剣の強さのせいでずっと使われた苦悩、この剣としての人生を終わらせたいと言う願いが通じて、400年かかってもとの剣になる前の人間に戻ったところがお話の始まり。構成がしっかりしていて、家族の誰からも愛されていなかったが自分の人生を人として歩み出したところが良かった!皇宮への復讐は、当然したくなるよね。ここから第13皇子の指導者として潜り込み、どうなって行くのかとても楽しみです。

面白い!

シャーリーきれい!その他絵のタッチもキレイで個人的には好きです!弟子と恋愛関係になっていくのを個人的には期待してます!

もう綺麗な絵で気になってどんどん読んでしまった。美人で強くて冷静で頭がよい。完全無欠の女性。非常に憧れます。

控えめに言ってめちゃくちゃ面白いです

世界観、絵の繊細さ、ストーリー、間の取り方、言葉も美しく、全体的にとっても綺麗です。1話ごとに満足感があります。話の筋も先が読めないドキドキ感…これは課金の価値あり!

美しい復讐劇

主人公の境遇が可哀想過ぎる。人間を剣にするってどんな仕打ち。復讐を決意するのも分かる。暴君を育ててくうちに相手から恋愛感情持たれて、って感じかな?逃げないで主人公には幸せになってほしい。

タイトルでは、

気に入りました。イラストが雑に感じてしまう時もありますが…絵も気に入っています。主人公の女性も、好みでした。どんなストーリー展開になるか、とても楽しみです。

ついつい課金

文字通り魔剣にされて復讐を決意するという斬新な展開で、読み応えがあります。
    使用人の掌握、王子との駆け引き、王妃に関する良心の呵責、家族との決別とテンポよく進んで飽きません。
    絵も言葉も洗練されて美しいです。
    ちょっと高いけどオススメです。
    不具合は直ってました。

by 常和

剣にされたという過酷な運命と過去を持ち、それ故の苦渋と苦痛を長い年月耐えてきたヒロインのシャーリー。
    ちょっとやそっとでは動じないし、冷静で知的で、そして何よりも美しく人格にも優れている…
    ヒロインのシャーリーのことを語るとしたら全て素晴らしさに繋がるものばかり☺️
    作品を読んでいてシャーリーの考え方や物事の捉え方や選ぶ言葉、立ち居振る舞いに目を奪われます。
    絵も色遣いもとても美しいです。
    文句なしでおすすめの作品です!

美しい表現

絵もそうですが、言い回しや表現がとても詩的で美しい。内容は復讐物なのに暗さより綺麗さをより感じました。
    ストーリーは主人公が生きながら無機物である剣に変えられて長い時を苦しみながら過ごした後に、奇跡が起こって過去のまだ人間だった頃に逆行。自分に地獄を味合わせた王族に復讐を決意するといったもの。
    主人公は何百年も剣として生きた経験があるので精神面が成熟を通り越して老獪の域に達しています。なので復讐は綿密な計画でもって静かに確実に進めていくのが安心感があって見応えあり。
    無料分まで読みましたが、逆行前の人生で自分を見捨てた家族を今度はこちらからあっさり見限る場面はスカッとしました。主人公に路傍の石ころ以下の関心しか持たれて居ないのにも気づかず、今だ自分達の愛情を彼女が求めていると勘違いしている家族のピエロっぷりも一見の価値ありです。

奥が深い

作者の別作品が好きで、このお話を読みました。ちょっと重たくて私の好みではないけど、絵のキレイさとストーリーに惹かれてハマってしまいました。