みんなのレビューと感想「暴君を手懐けて逃げてしまった」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まだ途中ですが、続きが気になるとこです。転生や生まれ変わりの話は多いけど、魔剣になってたとは壮絶すぎる内容で、しかも剣術の相当な使い手。今後の展開が楽しみです。

単純に従えるだけの関係かと思ったが、ほとんど病的なほどの執着は非常にすばらしいです。ヤンデレというよりは、崇拝に近いのが素敵です。

絵が本当に綺麗です。細かいところまでしっかり書き込まれています。
    シャーリーズもディランも最高に美しいです。
    ストーリーは暗めですが、読み返さなければ理解できないところもあるほど深いです。

最初のイメージよりもずっと

読み始めは絵のきれいさに惹かれたが、なんかちょっとな〜と思ったけど、読み進めるに従ってどんどんおもしろくなって来た
    よくできた話

テンションが低い

4話まで読みました。前世の最後まで人間味があったのに、過去に戻ったら急に冷たくなりました。皇宮にウエディングドレスみたいな姿で行きますかね。策だったとしても変だなと思います。二人ともこのテンションだと展開がきついなと思います。

設定が斬新

物理的に剣にされた人が過去に戻って復讐を〜っていう設定が斬新。主人公と弟子になる王子ともにあまり人間味がないのでちょっと感情移入しにくいかな?と思ったけど、徐々に感情が見えてくるようになっていくのが良かった。

by CH3COOH

無料分27話って少ないなと思ったけど

意外とガッツリだった。そして面白い。完結したら絶対続き読むぞ。シャーリーズが人間として幸せになる時がくることを願って。

復讐

ヒロインは人間に回帰して、人間不信の皇子さまの師匠となり信頼を得ていきます。
    ヤンデレ要素がプンプンと〜

by クツ

気になります!

ヒロインがカッコいい!
    知識だけでなく、剣の達人でもある。
    皇位の低い第13皇子の家庭教師をしながら、乗り換えて行く姿が素敵。

長い旅を終えた感覚

どの漫画も転生物や、変化物などあり得ますが、この物語は、同じようで少し違っていて、楽しく読むことができました。お勧めです。