みんなのレビューと感想「暴君を手懐けて逃げてしまった」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
っあー!!
無料分が終わってしまいました(_・ω・)_バァン…
詳細は他の方が描かれてるので…
まぁ何しろ皆もどかしいぐらい勘違いやらなんやらしとります。
シャーリーズはとにかく気高く美しい…
そりゃ皆惚れるわね( ˙꒳˙ )
無料開放待ちしますよーby たっちみの- 0
じんわりと読み進めていく感じのお話なんだと思うけど、以前第七王妃の遺書ってお話で出てきていたかしら?どう変わったのかも気になりますね。
by メタ子- 0
絵は独特な感じだけど、美しいです。
お話はなかなか複雑。剣になってたって凄い設定。
これからどうなっていくのか楽しみ!by おーさち- 0
シャーリー綺麗でドレスも素敵
1話から重い始まり。命あるものが剣になる。正直言って今でも理解できないけど、1回目を読んだ時残酷な内容についていけなかった。先まで読んでまた2回目1話を読んだ時には、シャーリーズが哀れで、回帰前に少しでも幸せだと感じられる瞬間があったのか、シャーリーズの悲しみ苦しみが私自身にも伝わってきた。
回帰したシャーリーズは以前の記憶があり、家族からの愛情を諦め強くなって、皇子の教育係へ皇帝に入り復讐の計画を進めていく。
ここでシャーリーズが利用する皇子ディランは、はじめは心を開かなかったけれど、シャーリーズを師匠と呼び、母親が亡くなる前後で絶対的信頼を寄せることになる。
回帰前の記憶があるのはシャーリーズ以外に、婚約者カフーもいる(私の記憶上)。
ディランとカフー2人はシャーリーズを慕っている。私としては、ごく普通の幸せをシャーリーズが願うのであれば、カフーがいいと思っている。それは回帰前もシャーリーズを気にかけていたことと、貴族として常識的な人物に見え、シャーリーズ以外の女性が登場していないため、一途に想っているんじゃないかな。でもシャーリーズには物足りなさはあるから、表題通り、ディランと何らかの愛で結ばれるんじゃないかと推測している。
登場人物が綺麗で、とくにシャーリーズは美しい。ドレスも部屋着も騎士服? すべてデザイン良くかわいい。
男性が髪色で見分けないとわからないのは、少し戸惑ったかな。
完結したらまた読み返したい作品。その時にシャーリーズが幸せになれる所で復讐が終わっていて、愛する誰かと家庭を持ってhappyでいてほしい。by 伽羅女- 0
絵が綺麗!!可哀想な暴君だなぁ后妃が死んだだなんて、、それを助けるのいい人です、、内容めちゃくちゃ面白くておすすめできる!
by アナフィラキシーショック- 0
設定とかはいいと思うんですが…
いまいち、表現の仕方が一方的なのか、状況とか心理的なものが全く伝わってきませんでした…
それだからか、全員無個性に感じてしまいます。by こうつな- 1
ストーリー展開は程よく内容も落ち着いていてスーッと惹き込まれる
どんな駆け引きが始まるのか楽しみ
少し絵が雑なのが残念だけど読み続けるつもり
復讐が主なんだろうけど妖精が見えるのね?
魔法も使えて騎士としても盤石だろうから彼女は帝国一強いんだろう
スカッとしたストーリー展開に期待してるby うさにゃん2- 0
話についていけない…
シャーリーズの頭の良さにはうちの頭じゃ途中からついていけなかったwでもディランがシャーリーズに抱く思いはどんどん尊敬から好意に変わって言ってそれが途中から隠せなくなりそうになってるとことが可愛くて推し!!!シャーリーズは何事にも無頓着でずっと先の事ばかり考えていてすごいと思う
ディランの好意にも気づいているのに表情1つ変えずに平然としていて時々怖いと思うこともあるけどシャーリーズの過去の方がよっぽど怖かっただろうなと考えたら全然大したことないなって思えた!
シャーリーズの家族も態度がコロッと変わって気持ち悪かったしどんなに機嫌を取ろうとしたって無駄だよって思いながら見るのは凄く楽しかったw
途中から頭がついて行かなかったけどこのストーリーを見たい方は是非みて?!!!by ⋆*˸*𝓜𝓘𝓡𝓐*˸*- 0
400年分の復讐譚
1回目の人生で、剣に変えられて魔剣として400年間生きてきた令嬢ヒロイン。そして、奇跡か何かが起こったのか、2度目の人生が与えられ、少女時代に戻る。ヒロインは、400年間魔剣にされていたことへの復讐を誓う。
回帰して2度目の人生というのはよくある設定ですが、400年間魔剣に封じられていた恨みの復讐という設定は珍しい。
また、長年魔剣をしていただけあって、剣の腕は立つし、知識はあるし、思慮深くなるし、魔力もあるし、はっきり言って無敵のヒロインです。
長そうな話ですが、これからの展開が楽しみです。by ハルカさん- 0
こんな世界観初めてっ!!!!
まず、出だしからなんとも惨いヒロインの結末。剣になれって意味がわからない。
生きたまま剣として、何百年も仕えてきたしかも強制的に。そんなことを無理強いした皇族への壮大な復讐が、今ここにっ…‼️
ディランを育て上げ、復讐を成功させるのか?
ディランは太師様がきっと好きな筈
初めての人間らしい感情が芽生えているのに…さて今後に期待!‼️by ちゃんぷーりん- 0