みんなのレビューと感想「暴君を手懐けて逃げてしまった」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

続きが気になる

課金して配信済みのものを全て読みました。これからどうなるのか気になります。絵もすごく綺麗で読みごたえがあります。

by apple92

画が好み

画がきれいだなぁーというところから読み始め。前世で悲惨な過去を生きてきた人は生まれ変わるんだね。。。

主人公がとてもりりしく強くかっこいいです。つづきがとてもきになります。どういうふうにこれから進んでいくのかとてもきになります

復讐劇

家族の愛を知らず、辛い日々から過去に戻って復讐劇がはじまる。

王の剣になれ……の意味よ。
    まさか本当の剣にされるなんてと、その設定に驚きました。
    どんなに痛く辛く心までも傷つけられた事だろう。
    主人公が可哀想すぎます。

スゴく面白くてワクワクです。剣にされてしまった主人公。悲劇を繰り返さないと誓い、皇帝を滅ぼす道を模索中?スゴく美しい主人公と、実力を隠す皇帝候補?の駆け引きが、めちゃくちゃワクワクです。

課金止まらず

22巻まで読了。これは久々の当たりでした。
    面白かったです。
    設定については賛否あるかもですが、漫画なんで。多少あり得なくてもエンタメ的に全然アリ。他の作品と違ってて良いと思います。
    それにめちゃめちゃ画がきれいだし、ストーリーの流れも違和感ないと思います。

一気に読んでしまった

シャーリーズという名の美しい主人公が、過去に戻るお話。ただ、過去に戻る経緯が酷すぎる。

皇族に剣の腕を認められて「王の剣となれ」と言われて、喜んでいたら。
    まさか、物理的に剣にされるなんて思わないよね!?
    王の剣って言われたら、王の騎士になれって事だって、誰だって勘違いするよ!!
    意識がある剣の姿にされて(ソーディアンかな!)バッサバッサと人を切りまくり、最終的に魔剣とか呼ばれちゃって。そんな地獄みたいな魔剣人生をウン百年。復讐したくもなりますよ!!!
    そんな可哀想すぎる主人公が、過去に戻って皇族に復讐を誓うお話です。
    というか、主人公の家族も酷いので、心してお読みください。

シャーリーズが美しいのと、懐柔しようとする皇子が美しいのが見どころです。あとは、どうやって復讐していくのか、とか。どうやって皇子を懐柔しようとするのか、とか。酷い家族がシャーリーズの対応によってどうどう変わっていくのか、とか。元魔剣のシャーリーズの戦闘能力とか。
    結構見所が多いです。
    ファンタジーなので、妖精とかも出てきます。そういうのを踏まえて、お読み下さいませ。(多分、リアルを求めている方ってあまりいないでしょうけど)
    絵も綺麗だし、見どころも多いし。
    間違いなくオススメ作品です。

面白いです!

絵がきれい!ストーリーも面白い!無料分を読んですっかりはまってしまい、配信分は完読しました。これからの展開が楽しみです。

剣になる?

剣になるって凄いですね!なかなか無い設定で面白いです!何百年も辛い思いして悲しいです人間に戻って幸せになって欲しい