みんなのレビューと感想「社内探偵【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

ぜひどこの部署にも欲しい

ほんと、会社の暗黙の了解で
    おかしいことだらけなのに
    なぜか見てみぬふりで理不尽な思いしてることって
    ある気がする。
    スカッとしたい方。
    ぜひ必見です。

モノクロ版でかなり読んだけど、カラーもとてもいい。ストーリーがいいのはもちろんだけど、カラーになってより読みやすくなった。

スカッとする話

まだ、無料分しか読んでいませんが、所謂、社内で働かない子を、ギャフンと言わせる話のようです。スッキリ解決してくれると、今後の展開に期待しています。

めちゃくちゃ面白い

元のやつの続きかと思ったらカラー版でがっかりしたくらい、面白い。
    スッキリするまで時間がかかるけど、こういう人いてくれたらなぁっていつも思わされる。

誰が敵で見方なのか 現実的と言うか あるあるの話です。世の中ちゃんと見てくれている人が存在するのは嬉しい。

ずっと好きで読み続けていた漫画にフルカラー版が出たのを見つけて、また読んでみました。久しぶりに1話から読んで、あーこんなふうだったな。松原さんや飯田さん、懐かしいなと思いました。

新話配信かと思ったら、フルカラー版でした。
    ちゃんと、みないとね。
    話はやっぱりおもしろいと思います。

ほんわか探偵

そこまでスリリングではなく、のんびり社内探偵の様子が伺えておもひろいです。ほんとの黒幕は誰なのでしょう。結末が楽しみです。

この作者さんの作品は、

リアルな現実が描かれてて、いいですね。
    共感する人が多そう。白黒版の方も読みましたが、
    またカラー版で再読すると印象が違いますね。
    「真面目に働いてる人」が損をして、
    「テキトーにやってる人」が得をするようなことがあってはならないと
    おもいます。スカッと系の作品ですね。

こんな人が会社に欲しい

会社に人間関係に気を配る部署があったら嬉しい。相談できるだけでも。成果主義によって、派遣会社の発展によって、無責任な転職サイトによって、会社はなかなか難しい環境になりました。