みんなのレビューと感想「モラルハザード」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
無料イッキ読み:9話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 全103話完結(37~50pt)
絵のタッチが濃いからちょっと気持ち悪いです。
ママ友同士のマウント&見栄の張り合い…お育ちが良いとこんな感じでは無い様な気がする…
家庭内は皆色々トラブル抱えてて、大変だなぁ?最後はどうなるか気になります。by yymm0614- 0
次が気になる!
ドロドロのママの世界は近しいものを感じながらも少し現実離れしている所がすぐに次を読みたくなります!誰の正義も間違っていないようで間違っているのか、、、見栄のためにどこまで落ちていくのか気になります!
by こばやしえつこ- 0
子供をプレスクールに通わせるいわゆるお金持ちの母親たちのストーリー。
他人からの羨望を受けたいがためにSNSにキラキラした生活をあげて張り合うさまは滑稽だけど、こういうレースに
乗ってしまうとどんどんエスカレートしてゆく見栄やルッキズムはまあ理解できなくもない。
それぞれが悩みを抱えている登場人物たちのキャラ設定がとても面白い。医師の夫と結婚したリイサママは男の子を
産まないことで義両親からギリギリに締め上げれてしまう気の毒な設定。トム君のママは他人の服や靴の値段を調べて
持てない自分を嘆いている。消費者金融に手を出してしまうのかな?見栄と物欲にはきりが無いのにね。
向日葵のママはこの3人の中でも特に悲惨かも。旦那さんが詐欺師?虚飾にまみれた生活?これから逃げ回るの?不安で仕方がないね。この先が気になります。by White Berry- 1
漫画だから面白いけど
セレブに憧れはあるけどリアルでは身の丈に合った人達と付き合うのが1番楽だし自分らしく過ごせるかな。
by ちぃ0924- 0
薄っぺら
なママ友( =^ω^)ただ子供の自慢大会、見栄はりのお茶会。読んでいてくだらないなと思ったけどそれに従わないといけない面倒くさいなと思いました!あの旦那も会社社長といいつつ詐欺師だったのがやはりかって思いました😅
by ぽんた(о^∇^о)- 0
気になる
まずは、タイトルが気になったので、よみ始めました。ヒロインは格付けしたりマウントだらけの世界でなんとかもがいてる感じです。
by けーたんさん- 0
バカバカしい
身の丈に合わない、気の合わない人と付き合うほどアホらしいことない。
絵が独特でキモい。
無料分は読んでもいいけど先が読めすぎ。by pikipippiki- 0
リアル
作家さん、めっちゃ取材したのでしょうか?実話でしょうか?私も、この世界で生きてきたので、めっちゃリアルで笑えるけど笑えないストーリー。無料分だけしか読んでいないですが、この先も、私が経験してきたような、小学校受験が見えるのだろうと興味はあります。
by youmekimi- 0
こわっっっ
実際にあるんでしょうね…ここまでではないとしても。ママ友かぁ…気が合う人がいるなら楽しいかもしれないけど、気疲れしちゃいそうですね。
by あきよし★- 0
マウントの取り合い、見栄やプライドなどドロドロの世界。それぞれのママ達のキラキラの裏側もよく描写されていて続きが気になる作品です。
by 凪.- 0