みんなのレビューと感想「夜明けの唄【電子限定描き下ろし付】」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

作家
配信話数
72話まで配信中(50pt / 話)

評価5 86% 1,222
291 - 300件目/全1,424件

エルヴァ様好き

絵がとても美しい。話は、読めば読むほどハマる。アルトとエルヴァ様幸せになって欲しい。もうなんか美しすぎて尊い。大好き、この漫画。おすすめします。読んで後悔無し。

いい

ええええええええなにこれもうさいこうなんですけどぉぉ!!!!えもう過去1自分的には好みなないようでえもちょーたいぷでございます!

これは

皆さんが言う通り凄い
    普通に皆んなに読んでもらいたい作品ですね
    あんなに純粋な性格な2人
    見ていて癒されます

綺麗すぎて、設定もなかなか面白くてスルスル読んでしまいました!アルトいい奴だな〜。
    家族やさまざまな事が解決、解読できるなかいろいろまだまだ続きが楽しみすぎます。

最高すぎる

もう本当に最高です。神作です。
    言葉に表せないぐらい凄い。
    漫画で泣いたの初めてかもしれません。
    アルトが無事だと、無傷だと分かっているのに覡様と出会った瞬間、涙が止まらなくなりました。
    絵も綺麗で、終始心臓がうるさかったです。
    最後にもう一度言います。
    最高です。言葉に表せないぐらい最高で、全てが凄すぎます。
    作者様もアルトも覡様も大好きです

めちゃめちゃにどストライクでした

いやもうなんていうか一言で言うなら好き。ほんとにどストライク。話の展開も早くて読みやすいし何より絵がすごく綺麗。だんだんお互い惹かれていくのがすごく美しいです。

純な愛や、、、

エルヴァ様を小さい頃から一途に想い続けるアルトも、
    アルトが孤独だったエルヴァの支えになってることも、お互いが唯一無二の存在、、、尊、、、

BL枠にとどまらない、壮大なストーリーです。
    絵も綺麗だし、ストーリーも緻密に練られているなと感心しながら読んでいます。
    まさかの、現代のお話だったとは、ビックリ。
    エルヴァ様とアルトが、早く穏やかで平和に暮らせる日がきますように。

真っ黒な海

こどものころ、夏休みに訪れた海辺のキャンプ。何もかも飲み込んでしまいそうな夜の真っ黒な海が怖くて、でも美しくて、夜な夜なテントから抜け出して飽きずに眺めていた。
    作品を読んで思い出したのは、そのときの光景や胸の高鳴りでした。

思い出話はさておき。
    異世界ファンタジーだと思って読んでいたところ、まさかの現代(と言っていいのか)のどこかに存在する箱庭的な設定の世界。
    異世界ファンタジーとして読んでいる間も、世界観や設定の細かさに驚き通しでしたが、その種明かしのシーンのハラハラ感や、真実がわかるにつれてこのストーリーの上で「世界」が広がり、情報量が増えるごとにどんどんとのめり込み、夢中になる自分がいて、一気に現段階での配信分全て読み進めてしまいました。
    実は現代とわかるところで出てくるガジェットやそこから得られる情報によって展開が進む流れもとても自然。

現代にも通じる社会のテーマも押し付けがましくなく盛り込まれていて、ファンタジーとして楽しんでいたはずが、サスペンスやヒューマンドラマとしての魅力にどハマりしました。
    登場人物も、悪役含め、嫌悪こそしても完全に否定しきれない人間味を感じました。

これだけ緻密な世界観とストーリーをベースに、BL漫画的コミカルなシーンや恋模様や性の描写があれば浮いてしまう可能性もあるところ、違和感なく作品の魅力を深める要素になっているので、BLに触れたことがない友人・知人にも、好きな作品としておすすめしたくなりそうです。
    往年の良質なBL作品に通じる骨の太さのようなものを感じました。
    続きも心より楽しみにしています!

純愛がたまらない。とてもきれいで、話もひきこまれる。続きが楽しみで、ポイントをひなすらためています。