【ネタバレあり】夜明けの唄【電子限定描き下ろし付】のレビューと感想(19ページ目)
美しく切ない
話が進むにつれ、どんどん世界観が広がり、設定も複雑になり、引き込まれて行く。差別、虐待、性的虐待、そうしたものが嫌味なく絡み合い、深い。
こんなに読み応えのある漫画に出会えたのは久しぶり。
そして絵が美しい。by まいにちねたろう- 2
天才すぎる
数十年に1人で天才って生まれるんだな。これがデビュー作って凄すぎないか?とにかく絵が綺麗。登場する人物が魅力的。
広告から入って無料で終わろうと思ったけど読むうちにいつの間にかどっさり買ってたw
BL要素は自分的には要らなかったけど多様性とか色んな問題を取り入れたい意図はくみ取れたので。
最後は幸せになって欲しいなあー。続きが待ち遠しいです。by ずぶり- 2
いい作品!
この作品の絵が好きです!顔もよく続きが気になってしょうがないです…🤤表紙も好きで表紙だけでも作品の良さが伝わってくる…😎最高です🥳🤤
by momo0601- 2
魂のつながり
BANANA FISHを思い出した。
エルヴァの目かな?でも可愛い。
どうか笑顔になりますように。by じぇりな- 1
デビューコミックとは思えない
絵も綺麗だけど、話の内容も薄っぺらくなくて、深夜に一気読みするほど、引き込まれました。エルヴァのような人が生まれる条件は決まってなさそうだけど、幼いうちから親や家族と引き離されて洗脳に近い教育されて、人と隔離されて、住民を守った代償の姿から異形扱いで疎まれて、早●する運命。自分だけの名誉と誇りのみでって、アルトと会うまでよく心が折れなかったなと思います。アルトはある意味神様からのギフトですね。アルトは特異体質だったのもあって、エルヴァの傍にずっといられたけど、ひよっとしてアルトのお父さんに特異体質の鍵があるような気がします。
とりあえず、続きを読んでみたいと思います。ハッピーエンドでお願いします。by 無料いいね- 4
どっぷり浸れます
キレイで儚げな独特な世界観にどっぷり浸れます。
BL要素は薄めですが、その分人間関係が繊細に丁寧に描かれていて惹き込まれます。
ハッピーエンドを強く望みます!!by ざわおり- 2
すきー!
物語がすすむにつれてどんどん話が重くなってきました。。が、エルヴァ様が神々しすぎて、かわいすぎて、かわいそうすぎて、好きすぎて←課金止まりません。笑
by のまるる。- 3
美しい
無料分最後のお話を読んでBLだったんだと気づきました。なるほど、良いです。昔、風と木の詩を夢中になって読んだことを思い出しました。これからの展開が楽しみです。そして、絵が美しい、時々萩尾望都を彷彿させるような人物の描写がますます読んでて嬉しい。
by chi-kochan- 2
最高だった
すごく良かったです。
広告で出てきて良さそうだなと思い軽い気持ちで読んで、どんどん夢中になり気づいたら課金して最後まで一気に読んでました。絵が綺麗でストーリーもかなり好きです。色んな描写がある中で2人がらぶらぶなのがすごくたまらないです。これからどうなっていくのか続きがすごく楽しみです。by ねこねこばん- 3
BLの枠にはまらない壮大なファンタジー。
BLは少々でどんなラストになるのか想像できない。
ジャンルとしてはワンコ攻めだけどストーリー重視の人におすすめ。by みなみのばか- 0