【ネタバレあり】夜明けの唄【電子限定描き下ろし付】のレビューと感想(19ページ目)

作家
配信話数
72話まで配信中(50pt / 話)

評価5 86% 1,215

何回も読めます

『お前を受け入れる』→無料分終わり→課金…の人多いんじゃないんでしょうか。(私はそうでした…ここで止めるのムリでしょw)
    キャラクター、テーマ、世界観、ストーリー展開、人体造形含めた絵の美しさ、全部が好きで繰り返し読んでます。
    実は現代でした、の設定も生かされていて、エルヴァ様がスマホから性知識を得るところとかも自然だし面白い。
    事実が明らかになるにつれ物語がかなり重くなってきたので、ホンワカラブ展開が不足ですが、マジでハッピーエンドお願いします!
    皆さんのレビューにも書かれているとおりBL要素は薄めながら、至る過程が丁寧な分ついに…という感動があります。

24話まで読みまして

無料分一気に読ませて頂きました。
    この先はBLメインになってしまうのか、おまけくらいのBLのままであってほしいなと思いつつ、続きも読んでみようかなと思わせてくれるお話です。
    美しい絵と、不穏な悲しい世界観と設定にうるっと来てしまいます。

最初BL系だとは知らずに読み始めました。ストーリーやキャラクター設定、世界観がしっかりしていてとても面白いです。
    課金するつもりは全くなかったのですが、止めることができず一気に既刊分すべて読んでしまいました!
    BLなところ、全くいやらしさがないのはなぜ??と考えていたのですが。ヒューマンラブ寄りだからなのかな???と思いました。お互いがお互いだから必要としていて、お互いに対するリスペクトありきでの深い愛情は思慮深く優しくて。みていてとても心地よく、柔らかいです。
    あと、絵がとにかく綺麗です。
    コマ割りや表情の描き方もとても上手く、子供と大人の体躯の違いなどもハッキリあるのもいいなと思いました。
    きちんと読み直したいと思ったので、コミックも既刊分すべて購入しました。
    続話もとても楽しみにしています。

せつない

エルヴァとアルト、絶対に幸せになってほしい。黒い海の秘密が暴かれて、幸せな世界になりますように。これからの展開に期待。

すごい綺麗!!!!
    こういうの読むのは初めてだけど、すごい世界観に刺激もらった!!!
    めっちゃいい!!

全巻コンプしそう

なんて面白いの(笑)絵も綺麗だし、お話がめちゃくちゃ面白いですよ。カンナギサマは、段々読み進めると悲運しかないんだけど、よい下男に恵まれたね。

by R0115

引き込まれる

絵も綺麗だし、引き込まれる物語性です。
    現在配信されてるところまで読みましたが、徐々にクライマックスに近づいてる感じがします。
    4巻あたりから、少し歪んだ性欲が描かれているので、その辺、あまり好きではない方もいるかも…
    アルヴァ様とアルトにはいろんな事を昇華して、幸せになってほしいなと思っているこの頃です。2人ならきっと大丈夫。幸せを願っています。

個人的にはもっと激しいイチャコラシーンを描い欲しい希望がありますが、、、これは私だけでしょうか?

まず成長したロン毛がエロすぎる。個人的にはNO1。成長して体格さが出てギャップがエグくなってた。ストーリートこれならではって感じで良い

by 12579

良き好き

好きなBLジャンルで読み始めたらとても生き生きに生きる主人公と共に生き抜く愛の結晶みたいで辛さや切なさも混じっていい漫画です

これデビュー作?えーすご

もう、ハマりました。絵も凄く好きだし、ストーリーも良し、BLに興味なんて全く無かったのに
    おすすめに上がってきて、無料分だけ読もうかなと思ってたら、課金地獄。。ただ、だんだん悲しくなってきて今読むのが辛い。。ハッピーな方向に早くならないかな。