この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】夜明けの唄【電子限定描き下ろし付】のレビューと感想(11ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
72話まで配信中(50pt / 話)

4.8 評価:4.8 1,480件
評価5 86% 1,268
評価4 11% 163
評価3 2% 36
評価2 0% 5
評価1 1% 8
101 - 110件目/全332件

絵がきれい

BLってあまり身近な物でなくて、あまり読んだことないのですが、この作品はとても奥が深く読みいってしまいます。おすすめです

えいーね

さすがBL部門1位である作品だなと思いましたねもうさすが分かってらっしゃる腐女子の心を鷲掴みしてくる👏

めちゃくちゃ絵が綺麗!

本当にストーリーも絵も、最高峰の素晴らしさです。続きが気になりまくっております。
    エルヴァ、アルトの2人が簡単に一線を超えない展開がとても好きです。
    大切に育まれてゆく純潔な心に、心底萌えております。

評価の方、
    どうして星を1つにしてしまったのかというと、明らかに話のベースが、進撃の巨人であり、エレン→アルト、リヴァイ→エルヴァみたいにキャラデザインや性格までもが激似である事が受けいれにくく感じてしまったからです。
    読んでいる途中からそれに気がついてしまい、一気に白けてしまいました。

それでも、大好きなこの作品、完結まで楽しみにワクワクしながら読ませていただきます。

だって素敵なんですもの!
    進撃の巨人ベースと明らかに分かってしまう部分をもう少し抑えてオリジナリティーを出して下さっていれば、星500です。

あと、作中に、キリスト教が出てきます。
    このキリスト教は、だいぶ教義がカルト的で、
    本来のキリスト教から離れてあるように感じました。救いを得るのに、何か自分が良い人間として
    がんばらないといけないような、律法主義を感じました。
    本来のキリスト教とは教えが違いますので、ご留意いただければと思います。

聖書は、神の子であるイエスさまが我々の罪のために十字架にかかってくださり、墓に葬られ、3日目に復活されたこと。これを信じることだけで、救われることを教えています。
    良い行いを行いなさいと勧告されている部分は、その結果神さまの力で行うことができるようになると教えております。

当方、ちょっとクリスチャンでしたので、、補足させていただきました。

とっても最高なBL

エルヴァ様がとにかく妖艶で見ていて飽きない。一途にエルヴァ様を想い続けるアルトとの恋の進展を見ることができる。

作画も世界観も素敵すぎる!

村から離れた岬の家に一人で住む戦巫女の少年エルバァと、彼を慕う村の少年アルトの美しいBLストーリー。
    まず作画が美しいです!
    消え入りそうな雰囲気のエルバァと精悍な青年に成長したアルトは、とてもお似合い!
    アルトが一緒にいる事でエルバァの寿命が伸びていく不思議と、何故アルトが海の魔物に狙われないのか謎が気になる…不穏な感じもあるからちょっと心配

中毒になりそう…

ドハマりして思わず課金しました。画がキレイだし、お話もグイグイ引き込まれます。アルトが一途で献身的で覡様に対する愛がステキ過ぎる。2人の想いが成就するのを見守りたいです!

うーん。途中までは良かったんだけど…

時代設定からファンタジーというか、現実世界と切り離されてるからよいのに途中からおかしな雲行きで、気持ちが離れてしまいました。それまでは面白かったと思います!色々2人の仲を怪しくするネタは良いんですが、現実世界との結びつきが、何かもたいない気がしました。それ以外は面白いと思います。

ファンタジーBLですが……

夜になると海から現れる黒い化け物。それを退治する役目を持つカンナギ様。戦い続けると体が黒くなっていき、数年で亡くなり代替わりする。
    ところがある少年が懐いて側にいたら体の黒が消えていき……。
    いろいろと謎のまま無料分は終わって、BL的にはさあこれからというところでしたw
    ダークファンタジーと言っていいのかな。絵も上手いし気になるといえばなりますが、個人的には課金して長く読むほどではなく。完結しててハピエンだとわかっていればいいんですが、悲恋で終わりそうな感じもして二の足を踏みました。
    でも好きな人はかなり好きなお話だと思うので、無料分を読んでご判断ください。

最高の作品

無料話が多かったから気まぐれで読んでみたけど、絵が凄く綺麗。特に目が綺麗で好きです!もちろんストーリー性も良くて、黒海から村を守る覡様がいるみたいな世界線なんて今まであんまり見たことなくて、話にめっちゃ引き込まれました。これは課金するしかないです

幸せになってほしい

孤独なエルヴァの心を誠実なアルトが癒し、お互いに気持ちが通じ、さらに不都合な事実に悩まされ、伝えることもできず。過酷な流れの中で、それでもやっぱり2人には幸せになってほしい。幸せな結末を祈っています。

by bocha

無料の作品