みんなのレビューと感想「悪党大公様の可愛い妹」(ネタバレ非表示)

主人公(現在赤ちゃん)が兎に角可愛いです

なんだろう。。。
    兎に角可愛くて癒されます。

大公様(現在少年)も、とっても不遇な扱いを受けていたりして...それは歪むよね...と感じる所も有るのですが、兎に角...主人公が可愛くて...自分の身の保身も確かに有るのだとは想うのですがそれでも大公様とのやり取りも、何処かホッコリしていたりして。。。

私は好きです。

無料分が無くなってもゆっくり読み進める予定です。

by 哀月

うー?

前世でも今世でも可哀想な境遇の主人公。今世ではせっかく貴族として生まれたのにすぐゆうかいされ、しかも彼女の家族は探してもくれず、ゆーかいした側の家からは最低限の世話しか受けられず‥。でも体は赤ちゃんながら、脳は大人な彼女は新たに兄になった男の子の機嫌をとって生き延びようとする物語。んー?
    とにかくがんばれ!主人公!

家族から疎まれ、転生先でも…

前世も転生先でも家族愛に恵まれず、
    過酷な赤ちゃん時代を過ごすお話からスタートするようです。
    表紙絵のように仲睦まじい様子になるのはいつでしょうか。
    無料分の間に成人するのか、
    子供の絵より大人の絵がキレイ?好みで、
    是非無料分内に主人公の大人の姿が出できてほしい、期待しています。

絵の可愛さもだけど、ラストまで♡♡♡

最後まで読みました!!

初めは絵が綺麗だなぁ、、から入って
    どんどん引き込まれてしまいました!!
    ラストも納得いくもので、
    ほんと読んでよかったーーーーーーー!!
    と、思ってます♪

今、二周目読んでますが
    やっぱり好きな作品です!

主人公の女の子がとても可愛いです
    幼い体で兄からの評価を上げる為に試行錯誤する姿が献身的でとても好ましい
    自分のミルクを兄の栄養補給の為にあげて兄がそれを平然と飲むのにビックリしました
    私的には面白い作品だと思います

by luchi

絵が可愛い

絵が可愛くて読み始めましたが、おもしろいですね。子供目線ってなかなかないので新鮮で楽しめました。だんたん、主人かな心を腹痛悪ディートリッヒがかっこかわいいです。

転生した主人公のアニッサは生き残るために、ディートリッヒと仲良くなろうとします。
    そして、どんどんアニッサに甘くなってしまうディートリッヒが読んでいて楽しいです。

フルカラーで絵が綺麗で可愛いぃ!!

無料で読める4話までいっきに見ました。

頑張って可愛い妹してる主人公が可愛いぃ!!
    赤ちゃんの頃から読めるのが面白いですね♪

続きが楽しみです^_^

主人公達の成長が遅すぎかと思いますが、続きがきになるマンガです。普通の恋愛ものとは、一味ちがいますが面白いです^_^

もう大好きです。
    妹の存在の意義が変わってきて、守りたくて冷たく接したりしている。でも妹は信じているけど悲しくなってきている。
    早くいい関係になってほしい。