みんなのレビューと感想「婚約破棄を狙って記憶喪失のフリをしたら、素っ気ない態度だった婚約者が「記憶を失う前の君は、俺にベタ惚れだった」という、とんでもない嘘をつき始めた(コミック)」(ネタバレ非表示)
- 28話まで配信中(47~48pt / 話)
何気なく1話を試し読みしたら…
試し読みしたらもぉもぉもぉ課金の手が止まらないったら!!次の配信いつなの?!待てませんよ!?
なにこの可愛い2人!なにこのキュン嵐!
なのにその可愛いやりとりに笑える!!
魚群で吹き出したのをキッカケにもー笑いまくりでキュンしまくりのお話。
争いも侵略も悪役も復讐もなーんもない、
誰かを貶める事もない(よね?)、小さい嘘から始まる心温まるラブストーリーとなっております❤︎by 幻想的なしゃぼん玉- 0
照れてたわけだ
婚約者であるフィリップの家から戻る最中に馬車の事故にあったヴィオラ。
婚約者といえども、気まずすぎるお茶会も苦痛になってきて、事故の際に記憶を失ったと婚約破棄をしてもらうために嘘をついた。
でも、フィリップは、密かにヴィオラのことが好きだった!
素直になれなかったようで。
物心ついた時から好きだったということは、伝える機会もあったでしょうに。
こじれてしまったようです。
そんなことヴィオラは初耳。
びっくりです。
伝えないまま彼女を失っていたら。。と後悔していたのかもしれないね。by Doramiko- 0
タイトルで想像がつくが、読めばきゅん💕
文章ですか?ってくらい長いタイトル、しかも話の大筋が容易に想像つく……なんだけど
読むとムズきゅんがたまらん(≧▽≦)
素っ気ないフィリップが、実はヴィオラの事がずっと大好きだったってエピソードの一つ。
13歳の頃「髪を切った」とわざわざ報告しに来たフィリップ、不思議に思っていた当時のヴィオラ。
フィリップが突然髪を切ったのは、ヴィオラが友達に「長髪と短髪どっちが好き?」と聞かれて
「短髪かな」と答えたのを聞いたから。
少しでもヴィオラに良く思われたくて、髪を切って
それをわざわざ報告に行くって……くうぅぅ~(>_<)
13歳男子~可愛過ぎだろうが~~~ きゅんの嵐やぁ~
もう このエピソードで、がっつりハートを鷲掴みされましたんでね💕
もちろん☆は五つデス!by 水無月630- 0
面白すぎる!!
フィリップの暴走がとにかく面白い!
ライラック色のメスで、明らかにヴィオラを意識したインコに「ヴィオちゃん」と名付けて可愛がるシーンが個人的に大好きです。by 極夜- 0
試し読み
だけだけど、面白そう!実は婚約者さまは不器用なだけで、主人公溺愛系なのかしら?コインたまったらまた読みにきまーす
by かの99- 1
タイトル長っ!て思って読んだらそのまんまだった。
どっちの嘘が先にバレるのか、カミングアウトするのかとにかく面白いですね。
私的にはヒーローにもっと頑張って頂きたいですね!by おはるどん- 0
面白い!
すれ違っている2人が、記憶喪失という嘘をきっかけに関係性が大転換するのが面白いです。主人公が婚約破棄を狙って嘘をついたことに対して、思いがけずに関係性を改善するための婚約者の嘘が可愛くて愛おしいです!
by あぴもすきす- 0
記憶喪失のパターンって、大体ウソだよね┐(´д`)┌それってやり直したいからなんだけど…素直になるのが1番だとつくづく思う
by ミリアン- 0
絵がきれい!
小説読んでいたので漫画版読むか悩みましたがしっかり再現されてて絵も綺麗で好きでした。
先がわかってるのにやきもきさせられる感じ、漫画でしか味わえない感じもあってよかったです。by ざくろざっくざく- 0
記憶喪失
記憶喪失を装って、何とか婚約者から逃れようとする話。
大抵はヒーローが意気地無しなんですよね(笑)
今後の展開を楽しみに読みたいですby こしあん饅頭- 0