みんなのレビューと感想「シンデレラ・コンプレックス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

人って怖いな、と思いました。
旦那さん、教え子、関わりたくないタイプの人ですね。自分の身近にこんな人達がいたら怖いですね。
私には読んでいてつらいし、気分が良くない話でした。by ゆうちゃこ-
酷い旦那
なんかもうこの旦那めちゃくちゃだなって感じです! 教え子に手を出す時点で終わっている。 このクズ旦那の両親も、さらに酷い! 主人公に良いことがありますように願います。
by maricyan-
旦那も最悪だけど 由良が怖すぎる。旦那と離婚して やっと穏やかな生活ができるかと思いきや 由良がまた現れて 由良の顔もだけど 怖すぎるというよりホラーです。
by ぷりんパン-
怖いもの見たさでついつい…
ほんとにあっちゃいけない世界だけど、でもこんな世界ほんまにあるんかなぁと考えさせられた。
怖くてドキドキしながら読んでました。by 土曜日の夜-
こわい、、
恋愛マンガかと思いきや、ホラーでした。
早く終わってー!と思いながら、続きが気になって読んでしまいますby なななまえ-
ドラマでみて気になって今読んでいる途中ですがとてもおもしろいです
絵柄も好みで読みやすいのでぜひ読んでみてください!!by ゆゆゆゆゆ!!!!!-
久し振りに読み返したけど由良に引導を渡すじゃないけど最後に舞先生が関わってるのがまた…完結したけどまだ続いても不思議じゃない終わり方だなとも思いました。
by あきら-
まさかの二部制
主人公の舞は高校の教師で夫の陽介は同僚。
当初は幸せだったけれど、陽介がモラハラ気質でということがわかり困惑しているうちに不倫も発覚するところからお話が動き出します。
不倫の相手は、由良という名の生徒。
この生徒こそが地雷系であの手この手で舞を追い詰めていきます。陽介自身もこの子は手を出してはマズい相手だったと気が付いたときはもうすでに遅く、関係を断とうとして逆に無理やり襲われたと世間に発表されて、逮捕されてしまいます。
その後由良は自分の兄(中学の頃から由良をレイ〇していた)を殺してしまい、自分も死のうとしていたところを舞が思いとどまらせたというところで第一部が終了しました。
まさかの二部制で、第二部は由良が少年院を脱獄し、美桜と名前を変えてパパ活するところから始まります。
ちょっとお話のテイストが変わった感じがするので、とりあえず別のものを読むつもりで見ていこうかなと思っています。by 単なるマンガ好き-
あんまり気持ちの良い話ではないかな
整形だの不倫だのがふんだんに出てきます。
あま気持ちの良い人は出てこず、頭のおかしい人メイン。まともというか、いい人は出てきてもいなくなっていく印象。
ドロドロ系が好きな人はいいと思います。-
なかなか
凄いストーリーだよね旦那も生徒に手を出すなよと思うけどその生徒も頭おかしいしね、、😅笑奥さん子供頑張って!と思う。教師なら収入安定してるしね☺☺
by まさママ♪-