みんなのレビューと感想「実は私が本物だった」(ネタバレ非表示)

これからに期待

ですかね〜.なんかスッキリしない気持ちで終わるんですよ。なんだろ?
    題名に疑問を持ってるからかな?なんか他にあったでしょ⁈と毎回思ってる笑

by rtyuio

まだまだ

まだまだ、無料の配信分だけしか読めてないのでなんとも言えませんが、これからどのような展開になるのか楽しみです。

by QM

本物は

静かな戦い
    どちらが本当に本物?と思えてくる
    お父さんもどう思っているのか?お見通しなねだろうか?
    すごく、一話一話目が離せない

キイラがんばれ

まだ、5話までしか読んでないけど、キイラは、とても不器用な性格みたい。
    なんとか父親に認めてもらおうと頑張る健気な努力家なのに、その父親がキイラに冷たくてヒドイ。
    なんで、あんな態度なの?
    キイラには、幸せになって欲しい

まあまあ

ちょっとささたはなしがながくてなかなか進まない。今後の展開がかなり気になるけど…だいぶ元々の性格とずれて来たかな?

レビューが高かったので読み始めましたが話も単調で登場人物設定も微妙な感じでした。これからおもしろくなっていくのかな。

気になる

ヒロインがあまり好きになれなくてがんばれとゆー気持ちにはなれませんでしたが、ストーリーの続きは気になりました。

by MMTO

前置き長い

2度目を生き始めて最初はおもしろかったけど、途中どうでもいいストーリーが入って、前置きが長い。
    読んでる途中で飽きてきちゃった。

出だしが分かりにくいけど読んでみて

パルビス公爵家の娘キイラが父親に振り向いてもらうため努力していたが、偽物の娘コゼットが現れ罠にはめられてしまう。神託により偽物扱いされたキイラは処刑されてしまうが過去に戻って人生をやり直す話。けどここで、ん?となりました。精霊の力が偽物の娘に現れたらキイラは偽物って飛躍するところが理解できなかった。キイラは小さいころから公爵家にずっと住んで父親にかまって欲しくてアピールしてたのに偽物扱いっておかしくない?と
    とりあえず人生やり直すために世間知らずなキイラが前世でしなかったメイドと仲良くしたり友達を作ったりして成長していくところは楽しく読めます。無料分が過ぎたら考えます。

なんだか、王族って大変なんだな、と思った作品。能力が、いろんなところに悪いように利用されて、主人公、つらそう。今まで頑張ってきたのに。「自分にとっては」しんどくなる。

by Ojako