みんなのレビューと感想「実は私が本物だった」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

実は私が本物だった
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
90話まで配信中(65pt / 話)

4.0 評価:4.0 733件

気になるワードのレビューを読む

無料分だけ

これから話の展開が面白くなりそうなところで、無料分が終わってしまい残念。ポイント溜まったら読み進めたいと思います。

by teddy87

皆さんのレビュー低いけど、私は大好きです。
    絵も綺麗ですよ。
    ヒロインは義妹に貶められ、父親にも見放され最後は処刑されてしまいます。
    義妹が現れる前に転生してからは、品行方正で自分にも周りにも厳しかったヒロインは、同じ人生を繰り返さないよう模索しながら、自由に生きる事を優先し周りとの関係も変わっていき素敵です。

主人公がどうか幸せになって欲しい!と願いながら、ドキドキしながら毎回よんでます。
    そして毎回あ〜早く次の話読みたいなぁってなる作品です。

とりあえず35話まで。
    精霊士の一族に生まれた主人公は精霊士としての能力が覚醒せず、途中から現れた妹が能力を覚醒させたことで、一族の実子ではないのではないか、と疑われた末処刑されるところから物語スタート。
    やり直し人生では妹の正体と精霊士、能力覚醒について調べながらも、二度目の人生色々挑戦していきます。回帰の魔法を使った魔法使いと会った辺りで無料分終了…いや、やり直し満喫は楽しかったけど、もう少し本筋進展しても良くない?と思うので☆−1…先が長そう。

by yamanen

絵が綺麗。

絵が綺麗で思わず読んでしまった。主人公が色んな表情だったり、ストーリーも面白くて飽きない。続きが気になって思わず読んでしまう。

序盤でリタイア

好きなファンタジーモノでの設定なのですが、最初の、ニセモノがドンドンお父様に可愛がられていき、主人公が追い込まれていくところで、最後まで読めず。先の展開が重そうで気分を変えてしばらくしてから再度読んでみます。

無料35話まで読んだ

前世、腹違いの姉妹❓に
    騙されてぎりち○んされた
    主人公

父のための生き方を自分のために生き直す
    アンド
    殺○れる同じことを繰り返さない為に
    祖父や精霊師の叔母
    魔法師?に情報収集したり、
    避難できる家を祖父にお願いしたり
    侍女、騎士団達に
    教わりみんなと仲良くなってる
    主人公

またこれから、腹違いの姉妹が来るけど、
    前世の時と違う

by baida

転生ものの中でも、面白い作品。
    特に転生前後でキイラとコゼットの立ち位置、また周囲の人達の中にも転生前の記憶がある人が複数いたりで、どうなっていくのかが楽しみです。

おもしろい!
    絵も綺麗でついつい無料分だけでなく配信分全部読んでしまいました。早く続きが読みたいです!

生きなおす

実際には、過去に戻ることなんてできないけど。同じ登場人物の話であっても確かに主人公の行動によって筋書きは変わるに違いない。今からでも本当に大切にすべき人と向き合うことが大切でそうすれば今まで見えていなかったことが見えてくるかもしれないと思わされる作品。

by mikalon