みんなのレビューと感想「実は私が本物だった」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

真面目な人は親近感持てます

主人公が、メチャクチャ真面目。優等生!あるべき姿に向かって、努力を惜しまない人。だからこそ、また真面目に、あるべき姿から外れようとして努力してる第二の人生が、愛しくなります。応援したくなる作品です。

面白いです

面白い作品で、配信されているのを一気に読み進めてしまいました。
    内容も複雑ですが飽きずに読めました。

by mmnkp

絵が綺麗

無料だけでも面白い。
    話の進み方がテンポ良く今後の展開が予想できず楽しみ。
    父親との関係、主人公の内面の変化が上手く描かれている。

なかなか

まだ、ヒロインを蔑める女が出てきてないけど
    どうなるのかが気になる展開。
    是非ともギャフンと言わせてほしいところ。

時間が巻き戻り、バットエンド回避の為に奔走する主人公。家族が冷たすぎるね。これからの展開に期待しています。

読み続けるべき

最初はつらすぎて読むのを辞めようかと思いましたが、レビューの意見をみて進めるにつれ面白くなり連載分読み切ってしまいました。続きがかなり気になります!

無料分だけで終わらないで読んでほしい作品です。
    おもしろい!!
    悪女に出し抜かれないよう頑張るとことかスッキリします。

死に戻りのお話

主人公の公爵令嬢は、自分に興味のない父親の愛を求めて、小さな頃から努力していた少女。その努力虚しく、陥れられ処刑されてしまう5話目までが、読むのしんどいレベルでした。絶望感が苦しい。
    未来の記憶をもったまま、18歳の自分に戻ってきた主人公は“父親に愛される”というミッションに見切りをつけます。ただ1人振り向いてくれない人を追うのではなく、周囲を愛することにした主人公。
    変わっていく人間関係は、元々のハイスペックも合わさって痛快です。

よくある遡って人生をやり直すストーリーだとは思うけど、無料分では今までの経緯だけなのでこのまま続きを読み進めたい、
    突然現れたもう1人の公女にやられっぱなしだったから、やり直すからにはしっかり勝ってもらいたい。

絵が綺麗で好きです。
    ごちゃごちゃしてなくて読みやすいし、

主人公は頑張り過ぎて、孤立しちゃって余裕がないのかな?
    がんばれ!と応援したくなります。

まだ妹でてきませんが、
    これからどうなるか楽しみ。