【ネタバレあり】カモフラージュ夫婦【フルカラー】【タテコミ】のレビューと感想(3ページ目)
- 3話無料/毎日無料で102話まで
評価の分かれる結末
他で途中まで読んだ作品ですが、24時間無料で続きを読む事ができて感謝です。
これは浮気というより、結婚詐欺といった方がしっくりくるのではないかな。
ヒロイン愛子の夫、誠一は結婚前からの恋人である彩香と今でも関係が続いていた。
誠一は彩香との結婚を望んでいたが、彩香の方は女が結婚すると出世が望めないのを理由に今すぐの結婚を渋っていた。
そんな時に、上司の娘との縁談を望まれて焦る誠一に、別の女性との偽装結婚を持ち掛ける彩香。
彩香が誠一の相手の候補を決め、その内の誰かと結婚。そして彩香が「課長」誠一が「部長」に昇進した5年後に離婚。
その後に自分達が結婚するという計画ですが、完全に詐欺ですよね!
なのに何故か詐欺罪では訴える事はできないらしいですが…。
友人の協力や良い弁護士さんに恵まれて、慰謝料と離婚を勝ち取りますが、とにかく彩香の強かさと性格の悪さが際立つ。
彩香の嫌な面を見ている内に、誠一の気持ちは冷めていき、愛子への気持ちが大きくなる。
彩香の選んだ候補の一人ではあったものの、愛子の事は本当に好きだったようですね。
離婚で終わる作品が多いですが、ここからまだまだ続きます。
結末は、愛子と誠一と子供が描かれている表紙絵を見て予想した通りですが、賛否両論あると思います。
私なら、騙した事実は消えないし、彩香のことを言われて逆上し、妻の頬を叩く様な元夫は無理ですけど。
それでも一応ハッピーエンドと言えるので、嫌な終わり方ではありません。by たまこサンド-
釣った魚に横柄な夫
恋愛経験はないけれど、祖母の介護を両親と交代で週末にやっていたりして、家事能力高い愛子。同社のエリート社員に見初められ、彼の希望で入社して数年の会社も辞めて専業主婦。退路を絶たれるように結婚した妻とは1年も経つと目も合、わせず、残業のない日に限って帰りが遅い。ガードが弱く、不倫している事がすぐ判明。弁護士の協力で次々夫誠一と不倫相手彩香のゲスさが暴かれていきます。
誠一は、相手が自分の物にならないと猛烈に追いかけるタイプ。プロポーズしても、仕事での目標がある彩香が断ると、彼女を側におくために、愛子とのカモフラージュ婚までやってのける。一方、愛子に近寄ろうとする男がいると、焦ってプロポーズしたり、家に急に帰ってきたり。愛子が離婚を切り出さなければ、いつまでも彩香と別れず、彩香が希望通り課長になった際は、愛子と自分から離婚していた事でしょう。
結局、去っていった愛子を誠一は追いかけていく。この手の男は、安心させると飽きるので、愛子、女を忘れず、自立した人間で居続けないとダメです。
一方、彩香も愛子に対してはゲスですが、そもそも結婚したら、好きな部署の管理職につけない、という企業の女性差別が根本的にあり、最終的に結婚を決めると、案の定、異動させられる、という企業もゲス。やっぱり、男社会で女は生きにくい、でも、だからこそ、結婚しても、経済的に自立してるのは大切だな、など、色々考えさせられた作品でした。
第2章は彩香の結婚編。誠一と似たタイプの壮太と結婚したものの、自分の経験から夫の不倫が怖く悩まされている様子。同じように泥沼離婚になるのか、幸せになるのか、今後の展開を見守ります。by 茹で玉子-
初めから
愛人付きの結婚なんて考えた事もなかったけど実際こんな事もあるのかなぁと読んでます。主人公の彼女は決めたとなったら有言実行でステキです!まだ途中だけど応援しながら最後まで完読したいです♡
by あんぱん❶-
オススメに出てきたので読んでみました
結婚前からでしかも結婚式の前日も愛人と密会するとか最低すぎます
漫画だからまだ見れますが自分なら嫌ですby yu-k★-
毎日無料の最終話 あー続きが読みたい!
あまりにも残酷な仕打ちをされる主人公が可哀想すぎる。最低な旦那と、その愛人にハラワタ煮えくり返ります。しこたま慰謝料もぎ取って、幸せになってほしいのに、毎日無料の最終話ではそうはならない感じが…。早くこの不倫糞カップルをケチョンケチョンにしてやってください。お願いします。
by トマト愛す-
一瞬浮気旦那がちょっといい人だった?というストーリーかと思いましたが暴力を振るった時点で違いました。
by UNO01-
長い長すぎる
絵も奇麗で女の子が可愛くて途中までは面白かったです。しかし離婚してから復縁するまでが長すぎる。と言うかその間の展開がダラダラ過ぎる日常の繰り返し。ここまで長く引っ張る必要があったか?もはや日常のエッセイ漫画と化した。
by エシディッシ-
よくあるネタの話ではなかった!
上原先生のコミカライズで読み始めたのですが、レビューで原作を読むことを推進してる投稿を見て、私も読みました。
そしたら、あー……と、凄く感動しました。
とても深い物語でした。
これまでこの様な物語は私は読んだことがなく、最初はサレ妻の復讐ざまぁものかと思ってました。その先が凄かった!
これはぜひ原作ともに紙コミックス、小説を出してほしい作品です。たくさんの方に読んでほしいと思います。
愛とは何か…家族とは…絆とは
色んな人と人の思いが溢れた作品です。by 御幸♥️-
まさかの…
以前無料分を読み、続きが気になったので原作を最後まで読みました。まさか寄りを戻すとは思いませんでしたが、愛子を応援したくなり、続編も読みました。最期まで真摯に生きていた愛子。たくさん幸せを掴んで行き、良い話だったなと思います。
マンガは最初のお話だけのようですが、全部あったらいいのにと思います。ただ絵があまり好きではないのでそこがマイナスです。by はれわたり-
迷ってます
ポイント使って読み進めてきたけど 誠一が深刻な病気になるみたいで 私としてはハッピーエンドを願っていたので このまま読みすすめるべきか迷ってます 絵が好きだし 全体的に上品さを感じています このまま読み進めるべきなのでしょうか?
by ユメカナ-