みんなのレビューと感想「身代わりの婚約者は恋に啼く。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

切なく始まるけど

双子の姉妹の婚約者を交えたお話し。

姉の美穂と妹の志穂。親が姉の婚約者として合わせたのが楓馬さん。国内有数の大企業の御曹司。
    その紹介の場で一目惚れしてしまったのは志穂。でも姉の婚約者だし…そんな場合は大概の人は気持ち隠す?姉が相手を好きじゃないとかなら別だけど。必死で気持ちを隠してたら、突然姉が事故死。残された楓馬さんは?

そして通夜の夜、身代わり、慰め、自分の想い、からの考えで夜をともに。そして正式に志穂に婚約者の話が楓馬側からきて、美穂の代わりでもいいと承諾。

自分に美穂の面影を見てると疑わない志穂は美穂の代役を徹する。服装、好み、仕草など?でもそれってなかなかキツイと思う。自分を殺して、自分が好きな人が好きな人、に成りきって一緒に過ごすとか。これ婚約なら結婚してヘタしたら一生続くかもだよ?しかも今回は死んだ姉とか。
    普通にキツいな…

けど志穂と婚約してからもいつまでも結婚話が出ないことに痺れ切らした親が動いたことで事は一気に急展開。
    志穂の勘違い?も解け、親の毒具合も成敗され?
    不思議なのは楓馬の親は、登場ないけど色々理解ある人なのか、その部分はスムーズ。美穂に次いで志穂と婚約とか、親の最後の立て直し支援とか。

でもでも志穂が色々と誤解を回収して報われるのはよかった。楓馬さんとなら末長くいけそうだし、よかった。

姉の身代わりに…好きだった人と
    ちょっと切ないです
    できの良かった姉ばかり可愛がっていた母親もやな感じでした
    でも、続き読みます

まだ読み始めたばかりだけど、どういう展開になっているのかとても気になってます。
    イラストも好きだし、このまま読み進めたいと思います。

作者さん買いです

作者さん買いです、やっぱりヒロイン、ヒーロー、イラストが素敵なので、ストーリーはあるような感じだが、読み進めたいと思います。

双子の姉の身代わりになる妹。なんて切ないのと思いながら読み始めました。が、やはりそのままではなさそうです。

絵がきになり読んでみました。はじめからどんどん話がきになり読み進めています。色々隠された事が気になります。面白いです

しほはとっても複雑なはずー。なぜなら、亡くなった恋人の妹さんだから。
    けど、楓馬くんの気持ちはどうなんだろう。美穂と重ねて合わせてるの?知りたくて読み進めそう。
    完結してるのも良きです。

作家買い

秋月先生ファンです。絵も綺麗だしストーリーも興味をひく内容ですっかりハマりました。志穂と美穂の双子が仲が良くて本当に良かった

身代わり。

絵がきれいですっきりしてます。お話もわかりやすくて、続きが気になります。身代わりでも好きな人の傍にいられるなら居たいですよね。

まだ途中ですが

やっぱり美しい絵でうっとりです(*´艸`*)双子の姉は亡くなってしまったけど、彼はもともと志穂ちゃんを好きだよね?毒親のせいで自分を出せずホンマかわいそう