みんなのレビューと感想「愛されるのもお仕事ですかっ!?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヒロインが簡単に男性宅に住み込むなぁという印象と、上司も不機嫌になったりとあんまり感情移入出来ない感じでした。

じれったい

二人ともじれったいな~
    思ってる口に出して言えば良いのに。
    でも、お互い相手の気持ち勘違いしてるから言えないんだろうな。

by ゆ417

シンデレラストーリーで先が読めてしまいそうですが、嫌いではない設定です。愛されてから愛するのが良いなと思えます。

愛されるのもお仕事ですっ!

同じ会社の彼氏に弄ばれて、会社に居づらくなって、「留学」に活路を見い出そうとしたものの、費用を持ち逃げされて…華ちゃん、どんだけ運が悪いの?でも、泣き寝入りしようとしているあなたの態度が、一番腹立たしい!そーゆーときは、元カレ武史に対しては、奴の正体を暴く噂を、こっちからも広めてやればいいんだし、当然、留学斡旋会社は、訴えて然るべきだし、今なら法律事務所が、喜んでやってくれるよ〜。
     でも、そうできないのが華ちゃんで、外山さんも、そんな彼女に惹かれたんだろうな。自己肯定感低めで、仕事以外は控えめなニブチン華ちゃんを、何とか振り向かせようとする、ハイスペック外山氏の奮闘ぶりが微笑ましいです。
     まあ、下衆な元カレ武史も、墓穴を掘って自滅するし、外山氏はただのサラリーマンじゃなかったしで、華にとっては、本当に降って湧いたようなシンデレラストーリー!でも、外山サン、ここまでしてくれるのなら、もっと早く華にモーションかけてよ〜。

by Mayaya

元カレ最悪で、心機一転やりたかった留学をしようと会社を辞める決断をしたら留学の会社が倒産で留学費用が戻ってこないという不運。そんな時の送別会で憧れだった外山さんからのお誘い。続きどうしようかな

展開が早い

もう少し展開が丁寧だったらもっと良かったかも、もったいない感じでしたが、内容は詰まった感じで買って良かったと思いました。ただ展開が早いから追いつくのが大変。ストーリーは面白い。元彼が最低で、ゲスっぷりが凄いけど最後はザマァって感じ!!

ホント、人生何が有るか分からないって思う。
    悪い事ばかりでも無いし良い事ばかりでもないしね。
    幸せになりたいね。

まじ

これ、マジで好きなんやろ、、好きな子を手に入れる為に、何か仕組んだ?
    結果、お互いが幸せになれるならいいけど、、

短編なりの話の進み方でした。彼女を好きな優秀な男性社員がいて、その元カレがとんでもない性悪な男で、最後は、晴れて両思いになって結ばれるというストーリーでした。

by R.M.Y

うーん。内容が無理やり感があって、絵もちょっとたどたどしいとゆーか、いまいちのめり込めませんでした!
    試し読みは面白そーなのに残念てました。

by mrndog