みんなのレビューと感想「転生侯爵令嬢奮闘記 わたし、立派にざまぁされてみせます!」(ネタバレ非表示)

5.0 NEW絵がうまーい!
 これまでの悪役令嬢物と違って、テンポもギャグもラブも?盛りだくさんで面白い。みんな主人公が好きになる補正はありがちですが、義弟とか最初に疑ってくるところから好きになるまでの過程とか、無理なく納得な描かれ方でした。
 面白いです。ポイント高すぎて課金はできないかもですが、続きがみたい。by まっつゃ-

1 1

5.0 NEWとても面白かったです。
 嫌われていたところから、努力して変わっていく姿、魅力的な人柄。
 周りが惹かれていくのも納得です。
 それにしても、姿や性格があまり良くなかった最初からずっと一途なのは素敵ですねby まめもちの肉球-

0 0

5.0 セリフがすれ違ってて微妙な勘違いがあるけどちゃんと解消されるから良しとしてアルフレッドは子供の頃からユリアンヌに恋していた
 ユリアンヌは悪役令嬢から改心したらカイルは心あらずになっちゃうし妹は料理長に惚れちゃうしでどうなる事やらby 七千化-

0 0

5.0 展開が面白すぎる!ダイエット頑張りたくなる!笑
 無料分で読み進めてるけど次が気になりすぎて。ハッピーにストーリーが進んでいくので楽しく読み進めれます!登場人物も最高!by 星の子さんさん-

0 0

5.0 w兄弟には見捨てられ、両親には甘やかされた豚が痩せたら、全員に驚かれていて面白かったです。 by ハルネk-

0 0

5.0 ざまぁ全然ざまぁじゃない、改心したヒロインが家族のために頑張って頑張って、周りの皆にその気持ちが
 伝わって、とっても素敵な家族として寂しい孤独な自分とサヨナラできてる
 贅沢三昧のゲスな両親を発毛剤や美容など興味あるもので、うまーく誘導するんだけど、それは両親が根っからの悪人でないから。ラジオ体操したり、流行だと言われれば断捨離だってすぐしちゃう。なんか両親が可愛いんだなあ。それに辛く当たってた義弟にも愛情注げるようなるし、ダークなりそうなとこもコミカルに描いて、最高にほっこり出来ますby ぱせこん-

0 0

5.0 ビフォーアフターはじめの豚からのビフォーアフターがすごすぎる!私もやればなるのかな?って若干試してやめちゃいました!(笑) -

0 0

5.0 おもしろい無料50まで読んで、残り購入しました!
 ポイント高いけど、買ってよかった!
 最後まで面白いですよ
 嫌なキャラがいないのもいいですね!by MIZORE-

0 0

5.0 これは良き話🌟ポッチャリ時代のユリアンヌも痩せて綺麗になってからのユリアンヌも殿下の幸せを願ってるところは変わらずで、義弟のカイルも妹のサーシャも昔も今もユリアンヌのことは大好きで、実は殿下も幼き頃からずっとユリアンヌ一筋で、嫌な人が出て来たり嫌な出来事もなく皆んな何かに一生懸命で素敵な人達の素敵なお話でくすりと笑えたりホッコリしたりだに感動したり、とにかく百点満点だと思います!! by 今夜も夜更かし-

0 0

5.0 ざまぁされそうなキャラ、いないし!(笑)「心を入れ替えて」とか「生まれ変わったように」とか、よくいうけれど、人はそう簡単に変われるものではない。大きな失敗や挫折、後悔を経て、それを教訓により良くあろうとしてこそ、変わっていけるのではないでしょうか。ヒロインユリアンヌにとっては、それが「前世での後悔」でした。転生モノだけれど、原作に縛られる訳ではない。悪役令嬢だけれど、誰かに憑依された訳ではない。前世を思い出すというアドバンテージ付きとはいえ、ヒロインが自分で自分の過ちに気付き、人生を再構築していくステップアップストーリーです。
 冒頭は、みんな腹黒の一癖も二癖もある登場人物ばかりと思いきや、それぞれ想いの方向性がぐちゃぐちゃだっただけ。根っこはみんな、情の厚い不器用なキャラばかり。ユリアンヌが変わることによって、周囲もどんどん変わっていく様子が、小気味良いです。
 相手の話に耳を傾けること、言葉で思いを伝え合うこと、相手に寄り添って理解しようと心掛けること…ゲッスールファミリーやユリアンヌとアルフレッドの間に必要だったものは、そのままどこの誰との関係にでも必要なものでしょう。そんな当たり前だけれど大切なことを、絶妙なツッコミと笑いで教えてくれるユリアンヌ奮闘記、星5で逆ざまぁです!by Mayaya-

1 1