みんなのレビューと感想「片翼のドロップス」(ネタバレ非表示)

片翼のドロップス

まだ墜落JK〜にハマって読破しているところですが、こちらも気になって無料分だけ読んでみました。すんごい未来の進化した世界の高校生の話…翔べてるなんてステキ!

ハマる

話の内容がまずおもしろく、この先、絶体、さらに面白くなる予感しかしない!元々、作者さんの作品は好きだけど、今回はまた異世界的な要素もあり、ハマった!

by 5ま

続きが読みたい!

12話で完結するのは勿体無い!
    タイトルはレンのことなんですねー

これからどんどん飛べなくなるレンの苦悩と、2人の支え合い(掛け合い?)見たかったです。
    周囲の見方や、社会の変化もあるかなきか。
    まだまだ魅力ある2人、見ていたかった。

飛ぶ様になったら、人間の脚は退化するだろうなー。そりゃ泳げなくなるわな。

キラキラした世界が素敵

見上げた空と潜った海の中がキラキラしていてとても素敵でした。空を飛べる人しかいない町ってどんな風になるのか、そこに飛べない人がいるとどうなるか、色々想像できて面白かったです。

この作者さんはセンスがいい。廃人も大好きでした。絵もいいしセンス良し。どの時代にも落ちこぼれはいて、いじめがあるのかな。

by BJJZM

この作者の話しの展開の仕方が面白いです。
    一つ一つの会話にも、ちょっと考えさせられる内容であったりして読んでいて、面白い。最後まで購入してでも読みたい作品です。

by yu22

そらさんの作品大好きです〜〜絵も綺麗だし、女ノコ男ノコが全て良い〜〜♡♡
    なにより、ストーリーの世界観がおもしろい!
    人類が空を飛べるストーリーなんて考えつかないっ

教師のハイジンが好きで、会話のテンポが面白くハマりました。絵も繊細で大好きです。今回は鳥人間??面白くなりそうです。

面白い!

最近の入りから面白さがでてます。

1人進化できなかった主人公がこの先どうなるのか
    気になります。

この方の作品は軽いノリで読めるので面白いですねっ!コメディー要素が満載でオススメです。

by siro。

めっちゃハマりました

何気なく読んだらものすごくハマりました。絵が凄く綺麗だし、主人公もレンもかっこいいし。飛べる世界が基本的、という発想も受け入れられるようなストーリーでした。