みんなのレビューと感想「百年の妻問い~生まれ変わってもあなたに嫁ぎます~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なるほどね~

なんか、不敏過ぎるヒロインちゃんは、この先ここで、どんな展開になって行くのか、とても気になるところである。

最終回まで読みましたが、、、

最後まで読みましたが

簡単に言うと、愛犬はどうなった?

です。

蔑まれて育ってきた主人公が雪女の子孫にとついだのはわかる。
    その主人公が実は、昔の恋人の生まれ変わりだったという設定もわかる!

だけど、主人公がさらわれたとき
    飼い犬でもあるワンコがその場を見つけてくれて案内してくれたのに
    その場で怪我したであろう?もしかしたら亡くなったであろうワンコの話が一切描かれてなくて引いてしまった。

2人にとってワンコは家族じゃなかったの?

二人はハッピーエンドかもしれないけど
    読み手でもある読者の私は、何この漫画!!と、悲しくなる終わり方でした。

無料分を読んだ限りでは、とても切ない気持ちになりました。家の中で虐げられたヒロイン。そして嫁に出される。よくあるパターンの話ではあると思いますが、これからが気になります!

生まれ変わり?

陽毬さんへの一途な思いをずっと持ち続けているなんてロマンティック。陽毬さんの生まれ変わり?なのかな?

絵は可愛らしくて好きです。
    でもヒロインが可哀想で、
    両親が信じられません。
    ワンちゃんもいい味だしてて
    かわいいです。

すごいラブロマンス

ヒロインのひどい両親には辟易するけど、雪男と結婚することになったおかげで、逆に幸せになったのだからよいのかな。最後がハッピーでも、100年も妻の生まれ代わりを待つなんて、可哀想すぎると思った。

みんなの幸せになって欲しい。グチグチ言うやつ消えて欲しい。親切なのはやはり通じているからであいしてるから幸せに

まだ4話しか見てないので設定がまだいまいちわからないけど、時代感や着物系好きなので読みたいと思ってます!イラストも好みです!

色々詰め込みすぎる

無料分読みましたが、色々詰め込みすぎてめちゃくちゃです。
    雪女への嫁入りですが、そもそも女じゃなくて男です。
    加えて、虐げられた子供がって話も良くありますし、全く新鮮味がありません。
    それっぽく描けば売れると思っているんでしょうか?

雪女への嫁入りという設定は珍しいですが、よくある一族内で、疎まれた存在の娘を嫁に出す、というものです。数話読みましたが、設定は暗めでも、ほのぼの恋愛系の予感。ハッピーエンドかな。