みんなのレビューと感想「99%離婚 モラハラ夫は変わるのか」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

泣けた

同じ娘を持つ親として、同じモラハラ旦那を持つ身として、モラハラ旦那と向き合ってきて変わっていく姿を見て重ねました。
    もちろん1人では変われません。
    本人が気づく、カウンセリングは必須です。

とてもいい作品なので呼んで(T ^ T)

まさかの号泣

最初の方はタダで他のとこで読んでたけど、続きが気になって、途中からある程度まで読みたいなと思って購読。
    いやいや、最後まで一気読み。
    からの号泣…笑
    とてもいい話でした。
    大満足です。

心に刺さる

自分も同じようにパートナーを傷つけていたことがあるのではないか?と、改めて考えさせられました。読みながら涙が出てきました。人生は一度きりだから、後悔しないように。とても良い漫画でした!

気付けてよかった

旦那さんが気付けてよかったです。
    毒親の存在が影響していたなんて、、、
    自分の親も少々毒親気味だったので、今の生活をちゃんと見直そうと思いました。大切な家族を失わないために。

面白いけど

モラハラ夫系漫画はよく読んでますが大体浮気もしてて離婚されて慰謝料がっぽり取られてスッキリ!みたいな展開なのに珍しいですね。まだ読み終わってませんがモラハラ夫は治らない気がします

分かりすぎる

あまりにも、分かりすぎて、泣きながら読みました。実体験そのまま書かれてるかのようで……。こんな風に更生してくれるなんて期待しないけど、こんな会があったんだと色々興味深かった

良かった

漫画ならではの、ご都合主義のハッピーエンドで
    本当のモラハラ夫は絶対改心しないと思いますが
    このお話は良かったです
    一度夫に絶望を味会わせているからな。
    皆幸せになって良かった

お花畑かもしれないけども

人は変われません。
    でも、変われるかもしれないと希望が持てる…
    そんなお話があっても良い。

加害者も被害者だったかもしれないんだもの

こういうのが読みたかった

きっと現実にはこんなうまくいく結末にはならないんだろうけど、最終話は泣いちゃいました。ある意味意外な結末で本当に良かった。みんな良く頑張ったね。

なんで。

なんで男って仕事してるってだけでこんなに威張れるんだろう。毎日来てるスーツや持ち物はだれが洗濯してアイロンかけてんだよ!!妻がいるから働けてんだろーが!!