【ネタバレあり】幸せ一貫のレビューと感想
- 2話無料/毎日無料で33話まで(2026/06/22 11:59まで)
NEW毎日無料分で、33話まで読みました。
お寿司屋さんという家業、仕事を通して、
家族のふれあい、
友達、お客さんとの関係、
師弟間のやりとり、
という人間関係を描いていて、心惹かれる作品でした。by 匿名希望*-
NEW表紙惚れ
素敵なお寿司屋さん。
本当にあったらお得意様になりたいと思わせる美味しそうなお寿司。厚みと柔らかさ、シャリに優しく覆う鮪の握り表紙絵に星5つを決めました。
もちろん親方の人柄が寿司に表れている話です。
家族経営の小さな店の日常。
親方、弟子である孫の幸一さん、同じく孫である女子高生の幸ちゃん三人で切り盛りしている毎日に、平凡なようで身近にはない話が気に入りました!まぁ、悪役的存在のカオルじーさんは「いただけない奴」ではありますが。
この手の漫画は大ヒットタイプではないと思うのですが、毎週発行される雑誌の中に一つは欲しいと思える良作です。by Aufregung-
NEW無料分33話まで読みました。
最初のうちは家族や店のお客さんとの様子を楽しめていましたが、コンテストのお話になってからなんだか雰囲気変わったような。すごーく嫌なところで無料終わりましたね。でも課金して続きが知りたいとも思えないです。
もっとカラッと明るいお話が良いです。by なあこのはなし-
NEW33話まで読んで
41話で連載中なのに1日7話も読めるなんてどんな話だ?って思ったら家族経営の寿司屋のお話でした。主人公はお兄ちゃんなのかな~?詐欺師のおじ~ちゃんも出てきます。おじーちゃんがいておばーちゃんがいて。孫娘と孫息子がでてくる。パパママは?常連さんの話題にもあがらないパパママ。ある日突然生まれるのかそもそもいない設定なのか。
by 無料版から来ました-
NEWスッキリした
お爺さんがすぐ食べない客に遠慮して食べる様に催促出来ずにストレス溜まってたのに、孫が客に説教して食べるところが良かった!
by ココナッツパフェ-
ほっこり
見ていて懐かしく感じとても、ほっこりしました。たまに、ハッとさせられる様な言葉があり、とても素敵な漫画だと思いました。こう言う漫画がもっと増えて欲しいと思いました。
by パンプス-
ほっこり
面白い。ほっこりしてこんな世界の一員になりたいと思いました。こんな穏やかな日常や周りの人間がいるってすごく幸せなことで、、決してお金じゃないんだなと感じました。
by 61526152-
どんな内容のマンガなんだと無料話分2話分読みましたが…
サッチのキャラとってもスカッとします!
親方の言いたいこと…脳内での叫びだったのかと思いましたが、言いたいことを立場や相手を思って言えないこともある親方の心情もわかる.そこに、サッチのちゃんと大事なことを伝えられる潔さが良かったです。お客のお寿司食べちゃうのは別として笑by ふりかけ。。。-
登場するお寿司が軒並み美味しそうに描かれているような気がしてツボでした。人情味溢れるストーリーだなあと思いました。
by 存在と時間-