みんなのレビューと感想「暴君皇帝の初恋」(ネタバレ非表示)

暴君皇帝の初恋

評価4 30% 73
評価3 41% 101
評価2 10% 24
評価1 2% 4

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全246件

すき!

ネタバレ レビューを表示する

かなり好きなタイプのストーリーです。
    吸血鬼?バケモノ?ですがなかなか聞き分けのいいイケメンで読んでてキュンとしてます!笑

by Pinkb

絵は綺麗だけど

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗だけどストーリーには惹き込まれなかった。
    個人的にヴァンパイア系が好きじゃないから、血を吸うところで「あぁ…そっち系か…」と落胆。
    絵が綺麗だからそのままズルズル読んだけど、話しが分かりにくい部分もあるし、わざわざヒロインが記憶が戻るの待つ必要ある?屋敷に連れてきた翌日にでも過去に何があったか話せばよくない?みたいなイラつきで読むのをやめてしまった。
    途中までしか読んでないからもしかしたら話せない理由とかがあるのかもしれないけど。

ネタバレ レビューを表示する

58話まで読みました。物語は皇帝であるカイルが初恋の人「ディア」を探し当てるところからスタートします。ディアは記憶をなくしており、吸血を必要とする体になってしまっているカイルに血を吸われたり・・・などありますが、その内記憶を取り戻します。実はディアは長く長くこの世を生きてきた人だったようなのです。その昔、病弱な体だったディアは自由に過ごせる体にあこがれ、不老不死の性質をある女性から受け継ぎます。受け継ぎにはその人の血を飲むという行為が必要なようです。不老不死になって延々と生きている中でディアは様々な苦しみを知り、その内生きることが辛くなっていたころに、カイル(将来の皇帝)と出会います。その時にはカイルの方が弟的な立場で、カイルはディアが好きになって彼女のために立派な人になろうと努力してゆきます。ところが、友人からの裏切りにあって死にそうになり、それを助けるためにディアは自分の不老不死の性質をカイルに渡し始めたようです。恐らくそのくらいのタイミングで、二人が離れ離れになってディアが記憶をなくすということが起こるのではと思います。
     かなり時空間的に複雑で、読んでいてもいつの話なのかしばらく掴めないこともあります。ディアの記憶が戻ってからのカイルは「可愛い弟」みたいで・・・私の好みではなく、もうここまででいいかな~と思ってしまいました。

ネタバレ レビューを表示する

16話まで読みました。
    絵が本当に綺麗で読みやすかったです!!

ストーリーは謎が多いというかまだ伏線散りばめてるところなんですかね、、汗
    ヒロインのディアの過去や皇帝の吸血行為、、
    他の方のレビュー見てみると面白くなるみたいなので、こつこつ読み進めようかなと!!

by 9na

かわいそう

なんだかかわいそうな女の子。これから暴君とどうなるのかな。幸せになってほしいけど。絵はカラーで見やすくて綺麗です。

余韻ENDは『モヤモヤ』がデフォ?

吸血鬼モノをそんなにたくさん読んだ訳ではないけれど、私の作品チョイスが悪いのか・・・どうにもスッキリしないエンディングな作品ばかりで・・・この作品も然り。
    絵も綺麗だし、多少の読みづらさがあってもどうなるのか気になって完読しましたが。
    余韻を残すにしても、もう少し明るい未来があって欲しかったなぁ💧

無料分まで読みました
    絵がとてもキレイだしすごくおもしろかったです
    早く現在のおはなしに戻ってほしいです

ネタバレ レビューを表示する

12話まで読んだけどまず絵が奇麗でなんとなく読んでる感じです話は今のところ 動きがないから今後きたいです。

ストーリー面白い

ストーリーが面白くて一気読みしたいのですが,無料だと中々進まなくて。
    カラーで縦読みで読みやすいです。

by Tomvom

吸血鬼が暴君なの?

ネタバレ レビューを表示する

何がきっかけで吸血鬼になったのか?よく判らないけど、人間らしく笑うし、恋もするし、血を与えてくれる恋人ができるみたいだから何の問題もないよね。周りにバレなきゃ。長生きはするかも知れないけど。子守唄を歌ったり、お話しも上手な様で血を吸うのを除けば、政治は判らないけど関わらなかったら、素敵な皇帝かも。まぁ、読み進めないと判らないけど、そんな印象です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー