みんなのレビューと感想「ポイントギフター《経験値分配能力者》の異世界最強ソロライフ ~ブラックギルドから解放された男は万能最強職として無双する~(コミック)」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間18位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/07/12 11:59 まで
- 73話まで配信中(43pt / 話)
NEWポイントギフターは最強追い出したやつはアホだな確定演出絶対に復讐されるやつヤリマスネーこれからも見ようと思いました。
by ‼️!-
NEW無料分30話読み終わっての感想になります。ストーリー展開がテンボよく読みやすいように思えます。アニメ化になったりしても面白いかな?なんて思いました。読み続けようとおもいます。
by ユウカンママ-
無料分とギフト分を読みました。設定が秀逸で、話のテンポが速いです。読みやすい。絵も綺麗だし、先がとても楽しみ。願わくば主人公が防戦一方じゃなくてやりたいことをやれると良いなぁ
by 猫のおてて-
無料分読ませて頂きました!クロードは身の丈に合わない力をチートでもらっていただけの頭でっかちギルド長だったってことね。実力もなければ人間性も乏しく自分が良ければいいっていう人の上に立つ資格のない人。
これからいい人に囲まれながら楽しい冒険ができるといいね。by YSL-
実は陰で一番貢献していたっていうのがわかってよかった。それも貢献してただけでなく、彼が抜けることですべてもとに戻ってしまうのはすっきりです。クソリーダーがここまでクソだとは思いませんでしたが(笑)
by mabosuke-
お腹すいた
無料分だけ見ていて、気付いたことがあります。それは…ドラゴンの肉美味しそう!ということです。主人公のレベルアップ、元いたギルドの栄光の光、どちらも気になりますが、それよりもドラゴンの肉が美味しそう!
by ダカダカのピイャ!-
続きも読みたい
無料分だけ読み進めています。
異世界ファンタジーが大好きです。
国内トップギルドの『栄光の光』から突然のクビ宣告を受けるフィルド。
ギルドを追放されてしまったフィルドだったが、ポイントギフター《経験値分配能力者》のスキルの効果で自身の経験値が驚くほどの上昇を見せ大陸随一の実力者に成り上がります。
一方『栄光の光』は経験値を大幅に失い崩壊の危機に直面していきます。
ここからの大逆転に期待しています。by Spica☆-
ほのぼの
すごいことしてるのにほのぼのして見えるのは、多分主人公のせい。いい感じでお話が進んでいきます。こういうの好き。
by hillo-
うん
モブがモブすぎるし、主人公も世間知らずすぎるけど、ギルドを抜けたことで悪い人と縁が切れ、いい縁に出会えそうでよかった
by ばぴよん-
ブラック企業
ギルドにもブラックがあるんですねぇ。。
勉強になります。主人公をいかにも実力なしの様に扱っていたのに、本当は主人公の『ちから』のおかげで、最強だっただけというお粗末な展開!でもブラックギルドと縁を切ったとたんに、良いことが舞い込んで行く!素敵な展開です!by ばらは-