みんなのレビューと感想「ポイントギフター《経験値分配能力者》の異世界最強ソロライフ ~ブラックギルドから解放された男は万能最強職として無双する~(コミック)」(ネタバレ非表示)

フィルドは突然ギルドからクビを言い渡される
    経験値配分能力者であるフィルドは、所属していたギルドメンバーから栄光の光のメンバー優先に経験値を配分していた
    辞めて、他人に与えていた自分の経験値を戻してもらったところ…とんでもないステータスに!
    ドラゴンの肉食べたいという理由だけで、一人でドラゴン討伐
    それからは快進撃、元メンバーは返した経験値にも気付かず相変わらず偉そうにしてたけど、ツケは回ってくるもので…
    無料分終わってしまった。

所属するギルドから無能扱いをされる主人公で追放されてしまうが、実はみんなのレベルをあげられるチートなスキルの持ち主だった。
    主人公と他のキャラクターとのふれあいがとても良いと思います^_^

主人公フィルドの能力はポイントギフター。メンバーの獲得経験値を倍に出来る能力。メンバーは知らず知らずこの恩恵をうけていたのにギルドを解雇。このギルドの転落が始まる〜

なかなか面白かったです。

なかなか面白かったです。このタイプの漫画は何冊か読みましたが、群を抜いて面白かったと思います。続きが気になる漫画です。

まあまあ

無料で数話読みました。
    経験値がある程度自由に操作できるスキル持ちの主人公。
    利用されて追放されてからの成り上がりが面白い。

面白いです!よくある王道パターンの話ですが主人公の無双ぶりが心地いです!この手のストーリーは先がよめるのに次が読みたくなりますよね!

搾取

された上に追放の話。最初よくある追放後落ちぶれる話でしょと思ったら確かに落ちぶれるんだけどリーダーのやばさがどんどん出てくる

ちょっとホント
    追放されましたー的なの多すぎね?
    そろそろいいんだけど。
    二番煎じ感でちゃうでしょ。
    ま、見てるけど。笑

無題

面白い漫画がないかと探してたらこの作品に出会いました。キャラ満載のこの作品はめちゃくちゃ面白かったです。