みんなのレビューと感想「夜ノ井月彦の幸せな地獄」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

んー
無料で読み始めました。空想の世界とはいえバカっぽい主人公で(苦笑) この先どうなるかの前に、無料終了でした(泣)
by ラジオっ子-
作画は綺麗
作画、特に目がきれい。デッサンもなかなか。
でも絵とお話が合わない気がする。オカルトとかの方が合っているのでは。。と
毎回思う。毎回。by ルンタ-
美麗な画。設定が定型的なストーリー。
大企業の御曹司とご令嬢のお見合いから始まるラブストーリー。どういうわけかハイスペックな男性と世間知らず(というかお馬鹿な…)で脇の甘い女性という設定が多い気がして飽食気味です😔
折角なら男女逆転させた設定があったら面白いのにと思います。でも(少なくとも私が)あまり見かけないのは「女は馬鹿な方がかわいい」意識がまだ世の中のどこかにあるからなのかな…🤔
また、「ドジで◯◯◯でのろまな亀」設定は一般女性読者が自分を投影させて共感するように持って行くには良いのかもしれません。でも、今は価値観もいろいろだし誇張し過ぎると逆効果かと。
そういう意味ではこちらの作品も他とあまり変わらないように感じます。
絵は綺麗なので★をひとつ増やします…。by かに座の7月生まれ⭐🌙-
暴走だな
この上司、イケメンかもしれないけど。半グレか?なに?チンピラか?くらいの勢いあるセリフで引いた
by たゃう-
甘く堕ちる溺愛特集で見つけて読んだんですが、まだまだ序盤なので溺愛感はなく。ここまで噛み合わないと、どこでくっつくって流れになるのか。これからに期待してます。
by earlobe-
ちょっとびっくり
ヒロインがもうちょっと女の子らしい方がいいかと思います。おじいさんのキャラ はすごく好きです。だんだん面白くなるかな。
by みらみら36-
ヒロインにイライラ…
絵は綺麗で月彦がとても素敵です。
でも、ヒロインのミカンが天然ワガママ非常識。コメディに持っていくためにこの性格設定にしたんでしょうが、自分は面白いと感じなくてイライラしちゃいました。
読み進めたら面白くなってくるみたいですが、どうしようかな~by ももんがーだもーん-
月彦は好みなんだけど、ヒロインがどーーーーーにも好きになれん。
感情移入はできません。
絵は綺麗ですが、無料のみかなぁ〜…by ちゅけちゅ-
うーん、ちょっとイラッとするお嬢様かな。
なんかどっちも好きになれない。
今の所は好みではありませんでした。
この先はポイントが余ったら読むかも。by 受けると-
お坊ちゃんお嬢ちゃん。
おじいさん同士の縁でお見合いする予定だった2人が結婚するまでの話?二股かけられて傷心の女の子。でも、バリバリお嬢ちゃん。少し世の中を見たら良いのにー。ってか、お坊ちゃんも世の中を見たら良いのにー。と思って読みました。課金はしないかなー。
by ぼうしすきー-