みんなのレビューと感想「巻き込まれ召喚!? そして私は『神』でした??」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間95位
無料イッキ読み:24話まで 毎日無料:2025/09/19 11:59 まで
NEW面白い
巻き込まれ転生でありがちなパターンだけど、意外にそのほかのメンバーと仲が良いのは初めて。まだ無料分では主人公が自分の特殊さに気づいてないけど、これからどう展開していくか楽しみな作品。
by イル!-
NEW優しさが1番(泣)
なんと定年退職を迎えた斉木拓未さん60才はある日突然異世界に召喚されてしまいます。巻き込まれ召喚のハズレ者と思いきや職業はまさかの神様だった。若返った身体となんでも創れる神のスキルを手に入れて異世界で第二の人生を謳歌に邁進中なり。
by スイスイすぅちゃん-
NEW無料分読みました。もとがおじいちゃんだからなのか天然なのか、何もわかってなさそうで毎回やきもきします。
by iiz-
NEW無料途中だけど
主人公は凄いんだけど、中身御老体故か、何時までたってもピンボケ視点な展開がダラダラ続く。
同じく召喚された恩人の聖女に会いに聖都に来てからの展開が、締まりが無い。
最初は年齢的なネタでピンボケのほほんキャラも面白かったが、何時までもそんな感じで、かなり辛辣な展開にも真剣に取り組む感じが伝わって来なくて、話に
起承転結感が無さ過ぎる様な?凄い能力なのに、主人公視点では、盛り上がりも危機的状態も無いような進み方だからか、のっぺりした印象になってきた。
続きが凄く気になる展開にも感じ無いし、主人公がいつまでも前世ご高齢キャラのまま、絵面は少年から青年の間みたいなズレが解消されず、そこが面白い!と思えなくなれば終わりな作風(;・∀・)正直、そろそろ職業神の触りになりそうだが、キャラが面倒臭く感じてきたので離脱!by シーファス-
おもろい(ほんとにちょっとネタバレ気味)
最強なんだけど、それを扱いきれてないところがマジで面白い。いい具合に話が上手く進んでて読んでて飽きない!
by ハピ猫-
主人公のジョブが神だったのに神官だと思ってしまい城から追い出されたが最強なので楽しく生きていくというファンタジー漫画です。ぜひ読んでみてくださいね。
by sfgh-
もうふざけているとしか思えん主人公w
いわゆる巻き込まれ召喚異世界転生モノで、齢60でスマホが魔法の箱っていつの時代の人間だよと(笑)
まぁ自分も通話とメールくらいだから偉そうなこと言えんがw・・
それはさておき、これで画がもう少し感情移入できるだけの絵柄なら、もうちょっと読み進めれたのだけどby らばうる-
絵が苦手かなーって表紙で思ったけど読んでみるとあまり気になりませんでした。おじいさんだから現状を理解するのに時間がかかっててペースは遅めかもです。
by kyor-
異世界転生
異世界の青年漫画ですね。
絵はいいですね。
構成も読みやすいですね。
話は面白いと思いましたよ。
皆様にもお薦めできますよ。
星はアニメ化に向けて期待で5かな。by ネム眠-
神はやばいって
こういう転生系はたくさん見てきたけどこれは予想外な展開が飽きることもなく永遠に見れて楽しめるから絶対見たほうがいい