みんなのレビューと感想「いずれ最強の錬金術師?」(ネタバレ非表示)

いずれ最強の錬金術師?
  • タップ

評価2 5% 9
評価1 3% 5
1 - 10件目/全114件

NEW

ギフト券きっかけ。召喚に巻き込まれたお詫びの加護だくでチート過ぎ状態に…!
    謙虚で善良な印象の主人公なので、無双過ぎて引く…がそこまで目立たずわりと好印象です🌝
    もふもふ枠(?)のカエデちゃんも何故蜘蛛…!?と思ったけどかわいいです。

NEW
    面白い!(^^)!

TVアニメが最初に見たやつだけど👀
    気になったから読んでみた。
    最初の頃見逃したから分からなくて(笑)

結構面白いんだよね(≧∇≦)

いずれ最強の錬金術師

迷惑にも異世界転移に巻き込まれた女神により高いスキルを使って新しい魔導具を作って行きチートな最強へと成長する。

もうちょっと読みたかった

無料分の25話まで読みました。25話までは良くあるファンタジー転生の話だった気がします。これから、面白くなりそうと言うところで無料分が終了。もうちょっと読みたかったなー。

のんびり?

クモがかわいい
    本物のクモは嫌いだが、この子は可愛い
    絵も、ノンビリな感じの絵なので、こういうキャラが似合ってる
    ストーリーは、ピンとは来ない
    けっきょく、なんでもありの世界って感じ

安心感のある転生モノ

第1話こそ女神の軽いノリとゲームのチュートリアル感満載でウンザリしますが
    その後の展開がほのぼの系で明るい作風、主人公の性格の良さも手伝ってすごく読みやすいです。
    繊細で丁寧な作画も好印象を持てますが、個人的に主人公キャラはもう少し男らしいほうが良かったかも。
    あえて中性的な主人公と村のオジサンの絡みを多くしてるのかなと、少し勘ぐってしまいました笑

異世界系好きなんですけど。

面白いのですが、絵も内容も同じ様な作品が多く、題名だけでは区別が出来なくなる位です。

自分の頭の中で別の作品と勝手にリンクさせて内容がごちゃ混ぜになってしまったり…(歳のせい?笑)

もう少し個性的な雰囲気あると良い気がしました。

普通

画が綺麗とか、物語が斬新とかでもない普通の作品だと思います。

もし、転生とかがあるならば現世では雑学王、DIYの天才と言われるくらいの知識と技術&人徳がないと
    良い暮らしが出来ないと痛感しました。

忘れそうになるので…

読んでいるときは面白い、でも、一度休めば、どんな話だったか忘れてしまうってタイプの、社畜日本人転生物語。
     独身アラフォーが、15歳の少年に転生させられたり、チート能力を与えられたりっていうという設定は、他作品でも散見している。日本の企業、それほどブラックばかりで、社畜さんたちが、当たり前のように棲息しているのかしらん?
     なぜ転生することになったのかという初期設定は、しっかりしているので、親切。たとえそれが、女神ノルンの手違いから起きたことだったにしても…。その後の、加護?付与?サービスのユルさは、えげつない(笑)
     ヒーローが、錬金術師という設定は、生産系では多分最強。「錬金術」という名のもとに、何でも作れてしまう。テイムできるのは、おまけ?なぜ、キラースパイダーという、一般ウケしないビジュアルのものにしたかは謎だけど(笑)
     それなりに面白いし、画もすっきりしている、でも、間をおくと何故か忘れてしまう…ノルン様が嫌っているあの国vsタクミという構図でももってくると、またスリリング度アップなのかな?忘れないうちに、また読みにこよう。

by Mayaya

面白い設定

錬金術って何でもアリですね〜!
    トイレとか笑う!
    話も面白くて続きが読みたいです。
    時代の柵を超えた感じが面白くて好きです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー