みんなのレビューと感想「いずれ最強の錬金術師?」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/09/12 11:59 まで
- 88話まで配信中(80pt / 話)
NEWほっこりします
主人公は巻き込まれ転生をしてしまった為、お詫びとして錬金術のスキルを貰います。それを元に色んなビジネスをこなし、いつの間にか戦闘もこなす様に。でも殺伐とならないのは、主人公のキャラと、出会うヒト(?)たちがかわいいからかな。
by 猩々(しょうじょう)-
絵が綺麗で主人公か錬金術師にしてはスッキリした美男子過ぎると思ってます。
でも、どうやら見た目と違い転生前の中身はアラフォーみたいです。
主人公のまわりの人たちもみんないい人そうで、幸せな異世界生活を送ってる。特にカエデが可愛いです。
ストレス無く読める好きなお話。by リリポン-
無料分読みました。最初の方は面白そうだなとサクサク読んでいたのですが、途中から展開に魅力を感じなくなり、ストーリーをただ読んでいるようになりました。ここから盛り上がってくれると良いなと思います。
by iiz-
転生前の知識活用
もともと現代日本で生まれ育った主人公は錬金術師として、転生する前の知識なども駆使して活躍する。転生前の人生に不満があれば、こういう人生を送るのもありだよね、と思いました。
by Tra gatan-
イラストだけは綺麗
無料分読んでました。
途中まではイラストが綺麗だし、従魔もユニークだったのでとても好感を持って読んでおりましたが、人○売○のお店に行って女性を買う流れには唖然としました。
彼女らを囲って「寛大な主人」のように振る舞う主人公のどこにヒーローとしての器を見いだせるのか?わたしにはわかりません。
残念ながら星ひとつ。by 腐細胞性物質-
ん
錬金術師ってすごーく便利!あれもこれも作れて直して治してなーんでも出来る。だからなんかそれに慣れ過ぎて漫画の進行が雑。全部適当に錬金させとけみたいな。
by 山田まんqpqp-
どうなるかなー
マリアとソフィアが独特過ぎて面白い。これから、どんなやりとりが発生していくのかたのしみでしかたがない。
by kaitlyn-
カエデは蜘蛛のままでいてほしかったな笑
アニメから入った口ですけど、駆け足での展開は仕方なしだと思ったが、コミカライズの方もあまり変わらないんだとw
この手の話はもうネタが尽きるくらい多いので、まぁストーリーはこんなものかなと感じるが、
そうなると作画担当の画の良し悪しくらいしか評価しようがないかなぁby らばうる-
錬金術師
錬金術師?というタイトルに惹かれて読み始めました。
面白い!
なんでしょう、可愛すぎてすっかり大好きになっていました。
登場人物みんな好きです。by ヤミー1-
私は好き
異世界の神様ノルン様の手違いで異世界へ転生させられた主人公。スキルと加護をもらって、成長していく物語。その過程に冒険あり、出会いあり、恋愛あり?で見逃せない。
by レアンマ-