【ネタバレあり】わたしの苦手な彼のレビューと感想(4ページ目)

無料38話まで読みました。
    苦手な税理士の吉川さんに告白されて、お試しで付き合い始めた主人公…と思ったら、どうやら吉川さんは本気ではないらしい?と高迫さんなる吉川さんの同僚に密告されて。
    で、その高迫さんはバイセクシャルで、吉川さんが好き…というところで無料分は終わり。
    ポイントも高くないし、続きも気になるし、でも正直課金する価値あるかなぁ?と現在迷い中です。

吉川さん、何考えてるかが伝わりにくいですが、確かにイケメンでいい人…だと思います。
    主人公は、可愛いですし頑張っているんでしょうけど、うん、なんかちょっと色々不憫。
    社内恋愛ではないですけど、仕事関係からの恋愛って憧れるというか、仕事をしている時の自分を好きになってもらえるのって良いな、と思いますが、それぞれの同期や同僚のあれやこれやの設定が、そんなことあるかね??と共感し難くて話に入り込めないところもあります。

今後が楽しみです

無料分を読んでいます。初めは主人公にイライラすることが多く、読むのをやめようかと思いましたが、少しずつ成長する様子が見られて今では応援しています。吉川さんは未だ謎のままですが、今後どうなるのか楽しみです。

12話まで読んだ。主人公の自己の無さにイライラしっぱなし!上司が言ってる事は、ほぼ当たっているよ。言い方と態度でパワハラにはなってるけど。注意されて泣くなよ。何も言い返せないのは当たり前だよ、だってその通りだもん。仕事に厳しい吉川さんがあの状態の主人公の何処に惚れたのか、全く分からん。

無料分途中まで読みましたが、正直いって主人公に魅力がないです。周りから仕事を押し付けられても健気に頑張るとか、社会人として最低限のマナーはできないと。
    仕事完璧の税理士さんが惚れ込む要素が見当たらない。

もう少し読みたい

自分の悪い所とかハッキリ言ってくる毎月打ち合わせする税理士さんに告白されてー
    今後の展開が楽しみです

今の仕事が楽しくなく、上司からパワハラを受けていた結月。更に、他の会社から、監査できている吉川さんは、大の苦手な人。そんな人から、思わず告られた結月さん。今後の展開が楽しみです!

表紙の吉川さんの眼差しが色気ありすぎて釘付けです。
    ヒロインが人として成長していく過程が興味深く、また吉川さんも冷徹っぽかったのに人間くさいとこがあって好感持てます。

by UZUDOKI

最後まで読みましたが

入社2年目とは言え、ちょっとミスの仕方と量が心配なレベルの主人公・道野さん。吉川さんのアドバイスを受けて段々仕事が出来るようになるけど、今ひとつ応援したくなる要素が見つからない。吉川さんは道野さんのどこに惹かれたのか、それらしき表現が見当たらない。
    結局、最後まで吉川さんが道野さんを好きになった理由がハッキリ分からないまま、お家デートをするくらいの仲になった感じで話は終了。苦手な彼と結ばれたのに、盛り上がりポイントが足りなくてモヤモヤ。絵は綺麗だったのでもったいない。

by roco82

冷徹で苦手な彼

冷徹で苦手な彼と何故か話す機会が増えて、食事に行ったりする仲に。結ばれなさそうな2人なのに気づいたら、、

by Na-nana