みんなのレビューと感想「わたしの苦手な彼」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

わたしの苦手な彼

表紙の男性に魅力を感じ読みはじめました。オフィスラブ。う~ん。何だか全体的に印象が薄いように思いました。

最初、これで告白されるなんて、、、と思いながら読んでいましたが、吉川さんがどんどん魅力的になりました!

無料分を読みました。なぜ、吉川さんが主人公に惹かれるのかまで分からなかったので、今後の展開の中で分かるのかな、と楽しみです。

カッコいいけど

「彼」はカッコいいけど
    何でもそつなくこなして
    ヒロインの行動も気持ちも完全に把握して
    自分への自信が半端なくて
    なんか怖いです。

そう見えるけど実は…みたいな展開が
    今後あることを期待しています。

吉川さんはいい人です。

いやなやつみたいな言われかたしてますけど、吉川さんは、基本的に誠実な良い人なんです。優しいし。多くを説明しないで態度で示すタイプ。あと、面倒見がよく極度のお世話好きです。それが高じてヒロインをお世話しているうちに好きなった感じですね。ヒロインが魅力的というよりお世話しがいがあるところがハマったんだろうな。なので吉川さんはひたすらお世話をする側。ヒロインは、ごめんなさい、頭が悪いんですよ。そして自虐的な自分、しっかりしなきゃ、とか思い込んでいるんですけど、吉川さんを試すようなことばかりしています。誠意を見せろ、好きだと言えって感じでかなり横柄なんです。か弱い外見と自信なさげな雰囲気でオブラートに包んでいるんですけど、人を傷つけるタイプです笑。自分のプライド(プライドなんかないようにみせかけていますが)優先で自分の事ばかり考えている。
    だからかな、なんか見ていて吉川さんか不憫になるんですよね。愛して、私を大切にして!ばかり言って相手の男を守らない女なんですが…吉川さんがいい男なので、あと後輩さんとか周りの人達が魅力的なので全部読んでます。ラスト、気になるし。ここまできたら。

ヒロインのスキルがちょっと・・・

ヒロインが「本当に社会人なの?」ってレベルで、こんなだったら部長に怒られても仕方ないと思いました。
    税理士の彼も本気なのかよく分からないレベルで、ちょっとお仕事をベースに話を展開するには無理がある感じ。

まだ途中ですが

本当の気持ちは?ヒロインも意地っ張りだし、罠とか駆け引きが多すぎてなんだかついていけなくなってしまった、、

by kai22

好きだったんですねー。でも、仕事に支障が出るようなら関係止めるって、止めれる位の単純な思いなんですかね。女の子としては、しら〜って感じだよねー

同じ仕事してる身として、まじで2年目でミスしすぎ!それは怒られるし仕事の態度なってなさすぎるからそれは腹立つけど、この男の人の言ってることとかまともだしこれからどう付き合うに発展するのか少し楽しみ。

by YAmA

主人が先輩から引き継いだ仕事をただ漫然として、毎回経理士に指摘されるとか、会社員としてあまりな無能ぶり。
    少しずつ前向きに仕事に取り組み出したのは好感持てます。主人公が仕事と恋をどれ程成長させられるか楽しみ。