みんなのレビューと感想「わたしの苦手な彼」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

ヒロインポンコツは後半の為かな
最初のヒロインのポンコツっぷりは、後での成長を見せる為かなと。そして急に告白した吉川さん。
34までしか読んでないけど、急に写真を撮りましょうとな!?原作とやらを読んでないけど、なんとなく【吉川さんを好きな人(辞めた先輩?)がいて、多分なかなか断れない感じで→恋人いますって事にしたい】って感じ?
それが本当にヒロインを好きなのか…どうかは知らないけど。吉川さんが嫌いすぎるのでもう読みません。by 錦鯉-
お子さまヒロイン
事あるごとにセクハラパワハラですか…派遣とかパートでええですやん。正社員?ふざけんなよ。ほんでもって、大人の助言した方も、お子さまを育てるの?紫の上にはならん女の子だと思うけど?
by とくめい、とくめい。-
無料分読ませてもらいました。仕事に対する意識の低いヒロインに魅力が感じられず、この先の展開も気にならないので課金は無しです。すみません。
by うさぎの母-
苦手な彼と恋愛するパターンかぁ
苦手だった彼と恋愛。意外とあるかも。ギャップ萌えってあるんですよね。デキる男みたいだし、ええんでない?
by ぽぽんぽんー!-
2話の途中でちょっと…
お話の冒頭で読む気が失せました。もし同じ職場にヒロインのような同僚がいたら、上司の言い方は問題だけどあれじゃ~仕方がないよね、と。仕事に対して意識が低いし、自分ばかりが貧乏くじを引いた気になっているとこと…イラっとします。お話が進むにつれ良い方に流れていくのだとは思いますが、続きは読まなくてもいいかな。
by きんめだい☆-
キャラ設定に疑問が多い
まず、主人公の女性の仕事のできなさぶり、できないことへの言い訳ぶり、仕事するものとしての自覚のなさぶりに嫌になる。漫画だからわざと強調・デフォルメしたというのも通用しないレベルだ。にもかかわらず、なぜかデキる男性との付き合いがスタートするのだが、それも不自然過ぎて納得いかない。主人公のキャラクターに魅力がないために課金してまで読む気には到底なれない。
by 昔狐-
毎日無料分12話まで読ませていただきました。
ヒロインが最初、仕事大変なのはわかるんですが、うーん…。思ってることが…意識が低レベル過ぎて全然感情移入ができない。その後、吉川さんに指摘され、気づいて良くなるんだけど、それも何だかなぁ…。吉川さんはカッコいいけど、告白されても嬉しくなくて。カッコいい人に告白されればいいってもんじゃないんだな、と思いました。やっぱりヒロインにも魅力がないとね。by asahina-san-
ブラック企業?なのか、主人公ができな過ぎるのか
外部の人に気づかせてもらって自分みがき?
認めてもらえる存在にby (๑◕︵◕๑)-
主人公に魅力感じず…
どこでこの主人公にひかれたのかな?いまのところ、好きになる要素ないよな?と、興味だけで読み進めています(笑)
by ぴのっっこ-
主人公に魅力を感じない
主人公の人間性に面白味がない。
途中から頑張って変わるようだけど、その経過がないので何がどう変わったのか共感できず。
なんとか恋愛ストーリーへ移行するけどあまりときめくこともない。ビジネスラブの魅力とかもないしストーリーにも漫画にする逸材性を感じなかったのでポイント損した気分。
絵はそんなに悪くないと思ったので★2by Mipok-