みんなのレビューと感想「わたしの苦手な彼」(ネタバレ非表示)

最近「なんで自分だけ…」みたいなヒロイン設定多いけど、自己肯定感が低いと言うより、自分の仕事に責任持ってやってない共感できない女子って感じですね…。
    どこに惹かれるのかよく分からないなぁ…

ダメダメなヒロインが成長していくお話しです。
    何をやってもイマイチで仕事辞めてるとしか思えないヒロイン。いいわけばっかりで。
    そこに月に一度来る税理士吉川さんに駄目だしされて。その時も言い訳ばっかり。
    でも、すこしづつ成長して。
    その吉川さんといい感じに。恋愛初心者にはちょっと大変な相手だったけど無事うまく行って良かった。
    ただ、ラストが…。
    葵ちゃんたちもいいんですがなんで、主役二人で完結じゃなかったのでしょうか?

漫画で

以前、小説の方で読んだことあった漫画でした。主人公を何故好きになるのかそこが良くわからなくて、?を感じながら読みました。

周りにいる人が濃い人ばかりで、話においついていかない。
    ちょっとでも気を抜くと話がこんがらがるから大変。

イイ!このお堅い感じから落ちてく感じ?期待しちゃう!楽しみ!
    そして、この仕事の心構え!そうなの!文句ばっかり、相手の際にしてばっかりじゃ何も変わらない。自分で変えてくためにどうするか考えて、見返してやればいい!部下にも同僚にも言いたい!

分かりやすく

嫌なおじさん上司が出てきましたが、今時あんな昭和風情の嫌味を言ってくる人いるかなあ、、。そこだけタイムスリップしてきたみたいです。

by watosh

仕事上、月に一度会うだけの二人が、ある時、ヒロインが付き合って下さいと言われます。かなりシビアでクールな吉川さんからの突然の告白に戸惑うのですが、お試しで付き合うことに。
    途中なのですが、なぜ吉川さんは彼女に告白したのか、、好きなの??そんな素振りは一度もなかったのですがクールだから?
    このヒロインもまたそんなに魅力的ではないのですが、、仕事はできない、、ぱっとしない。
    それでも吉川さんからの助言などで、少しは成長するのですが、そこが良いの?
    分からない部分が多すぎて謎なので逆にそこが知りたくて読んでます。きっと何かあるんだろーな〜と。あと、吉川さん、カッコイイ。

苦手でも好きになってしまう恋心

堅物の彼が、少しずつ柔らかさを彼女に見せていく過程が好き。お決まりの、自惚れの強い恋敵が主人公をいじめるさまに腹立てながら、全てが露呈する日を楽しみに読んでいます。

苦手なヒロイン…

以前に違う作者さんの作品ですが、外部の講師(?)の設定ストーリーが女性側からの目線と男性側からの目線のが凄く面白くて、毎日交互に読むのが楽しみでした!
    なので設定が似ているコチラの作品をワクワクしながら読み始めたのですが、なんだかなー…ウジウジした性格の主人公で、告白した彼が気の毒になってしまいました。

絵が上手い

苦手な吉川さんの話、前にも読んだけどどんなんだったか思い出せなくてもう一回。わりと真面目にゆっくりペースで進むなぁ。奥手な主人公、早く親しくなってください、笑。