【ネタバレあり】愛人は逃げるのレビューと感想(3ページ目)

愛人は逃げる

ラストが気になる

タイトルからして、主人公が男性から逃げる話しです。お互い好きどうしなのにすれ違って、なかなかハッピーエンドにならないのが読んでいてもどかしいです。
    結局、2人がどうなるか気になって先にネタバレ読んでしまいました笑
    キリアンがけっこう非道な人なのに、主人公や息子には優しかったり、ちょっとずつましな人間になっていくところも見どころかと思います。

キリアン…

この作品のヒロインは性格も良くてしっかりしていて可愛いのにキリアンは本当に残念です。
    過去にした自分の過ちを認められないから最愛の人に逃げられてしまいました。

執着愛だが素敵

ヒロインが愛人から子を産んで自立して生きていく姿がすごく共感できる、最後は立場が逆転して最愛の女となるのだろうと思いながら読んでます、そうであってほしいです。

👍

5年まえにすてられたかつてのあいじんからにげるというものがたりですものがたりじたいはたんじゅんなよくあるかんじですがお気に入りでず

by 莉犬

ロウィナとキリアン、そしてふたりの息子のダミアン。波乱万丈のストーリーだけれど、幸せになって欲しいな~

パパの顔になってるキリアンがたまらん♡

81話までダッシュで読みました。
    前提として、束縛強めのクールで頭脳明晰なドS俺様イケメン私は大好き。
    なのでキリアンはとってもタイプ!
    命令口調が快感みたいな…(ドMとも言う)
    そういう方には特にオススメ?

それに加えて、ロウィナのことは始めからあまり好きになれなかったので、特にキリアンに嫌悪感を抱くこともなく読み進められた。
    DV・モラハラ男とかロウィナ可哀そうとか思ってる人と真逆の感じで。

ロウィナは初期の頃は頭も意志も弱そうで、思ったことも言えずナヨナヨウジウジしてる感じが見てて嫌だった。
    後半子供と戻ってきてからは精神的に強くなったもののやけに意固地で、キリアンが何度も謝罪してかなり心を入れ替えて愛情表現しているにも関わらず、しつこく断固拒否してて不快。
    その割には未練タラタラな感じで腹立つ。

一方で、息子のダミアンとキリアンの心は通じ合っている。
    誰かに教えられた訳でもなく、自分の父親だと感覚で解ってしまうダミアン。
    自然と優しい父親の顔になってしまっているキリアン。
    2人のやりとりはとても温かくてせつない…。

第78話の2人のシーンがとても良いのでぜひ見てほしいです♡

公爵、見る目なさすぎ…

ヒロインの周りの人があまりにも意地悪&裏切りすぎる。
    館の夫人にしてもメイドにしても、なんの理由があってヒロインを貶めたり裏切るのかが謎。公爵が身分低い女に靡くのが気に入らないのか、それともお金ためなのか。
    何より、そんな裏切り者達の言葉をあっさり信じ、確認もせず、それなりに向き合ったはずのヒロインを信じることもなく切り捨てる公爵。
    そんな残念な判断力でどうやって女王を凌ぐ立場になろうというのか。
    色々謎。共感ゼロです。

切ない

こんな世の中もあったんだなー。とっで切ないです。早くいい感じの生活を送れるようになればいいのになー!!

面白いですが...

絵も綺麗で、展開も早く読みやすいです。ただずっと騙され続けてるのでイライラします、騙す人達の意図があまり書かれていないのでハマりきれいない。

ヒロインが三年越しに伯爵と再会して連れ戻される。ペットのように扱われた挙句捨てられたのに、たまに満更でもないような態度をとるのが変な感じ。