【ネタバレあり】不器用侯爵の再愛 ~大好きな婚約者に忘れられましたが絶対に諦めません!~のレビューと感想(2ページ目)

2025/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!
ベルベットは青い瞳で金髪で妖精みたいな女の子。それに比べて無愛想な婚約者。そんな大切にしないと捨てられてしまうよとおもったけど、反対に婚約破棄された。大好きな思いは伝わってたんだろうにどうしてなのかな?
by 改革-
めっちゃいい!
ずっと思ってた方の傍にいるために頑張るヒロインが可愛すぎる!こんなストーリー待ってました。美男美女で絵も好きです
by えーa-
頑張れ~
大好きな婚約者から忘れられても、頑張る姿が良いなぁ
彼も彼女の事を思って婚約解消だろうし、レビュー読むとちゃんと結ばれるみたいでほっとしました
ポイントたまったら続き読むかもby まーるたん-
面白かったのですが。
先が予想できる展開ですが、逆にそれで安心して読めるお話でした。長さもちょうどいいし、内容も面白かったです。
ただ、主人公のベルが記憶喪失になってしまった婚約者と段々惹かれ合っていく段階で、結局のところキリアンはベルベットのことはすっかり忘れた状態でベルを好きになり、それに対し、ベルは愛してくれていると喜んでいるのですが、本当にそれでいいの?とモヤモヤしました。
だって、ベルベットとしてではなく、ベルだから好きって言われてる気がしませんか?ベルもそれでいいの?と。
最終的に、記憶失う前からキリアンはベルベットが好きだったそうなので、もともとベルベットのことも好きだったとわかり良かったなとは思いましたが……。
二人(ベルベットではなく、ベルとして)が想いを確かめ合って体の関係になる間、ずーっとモヤモヤしてすっきりしなかったのでそこだけ星マイナス1で。by ムギピザ-
一途に彼が好きなんですね。婚約 破棄されたにもかかわらず事故で記憶を失くした彼につくす。思い出してもらえるとは限らないのに慣れないメイドとして彼のそばに居たい。一途に愛しているんですね。ハッピーエンドになってもらいたいです。
by 紫色の都忘れ-
無料分読み終わりました。タイトルの通りに婚約者に記憶喪失と共に忘れられてしまったヒロインですが、諦めずに身分を隠し近づき徐々に距離を縮めて行きます。読み終えた所ではもう良い感じの雰囲気でしたが本当の事を言うのは勇気が入りそう。そして何故記憶喪失になる前に婚約解消を告げられたのか。謎は残りますがこのままハッピーエンドで終わって欲しいです。
by haruharu⭐︎-
ハッピーエンドとわかっていてても
献身的な主人公
ハッピーエンドとわかってはいるけど楽しみに読ませて頂いてます
お手伝いさんとしてどんどんスキルアップする主人公の一生懸命さも可愛いですby ぴろまるまる-
令嬢が女中に扮して元婚約者と···
無料分16話までの感想。
婚約破棄された令嬢ベルベットが、女中(ベル)に扮して元婚約者の家で働き、リベンジする話。
ベルがとにかく明るく前向きで行動力があって、応援したくなります。令嬢が女中に扮してって無理があるけど、運良く現れた家令に家事を教えてもらいながら、頑張る姿が健気です。焦げた目玉焼きも美味しいと言って食べてくれるキリアンは、もうかなりベルに惹かれていると思う。
でも、女中のままじゃ身分違いだし、今後どうやってベルが元婚約者(ベルベット)だと告げるのか、またはキリアンが記憶を思い出すのか気になります。婚約解消の理由も知りたいし!
キリアンは落ち着いた美丈夫だけど、ベルより20近く年上なのに、若過ぎてそう見えないのがちょっと残念です。by ピンディ-
ハッピーエンド望む
無料分読みました。ヒロインは、ヒーローの事が大好きなんですね。令嬢がメイドになるなんて、すごい行動力だと思います。ヒーローが思い出して、あるいはヒロインを好きになってハッピーエンドのぞみます。
by ゆーのんピグピグ-
ベルベットの一途な愛
最後まで読んでいませんが最初に読んだ時から、⭐️✖️5でした。
主人公ベルベットのキリアンへの愛で溢れています。
タイトルも男性目線から溺愛とか執着などが多いですが絶対に諦めないと女性目線で読んでいくと納得します。
歳の差が大分あるみたいですが何歳差かな?
婚約解消(←悪い意味で解消されたわけではなくベルベットの為らしい)され事故のため記憶を無くしたキリアンを諦めたく無いベルベットはメイドになりすまして支える姿や慣れない家事を覚えて頑張っている姿は感心します。
無事にハッピーエンドになることを祈って最後まで読もうと思います。by 懸賞好き-