みんなのレビューと感想「帝都初恋浪漫 ~蝶々結びの恋~」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2024/12/12 11:59 まで
許嫁期間が長く、やっと結婚できるとなったのに家事でヒロインの背中に大きな火傷あとが。でも最終的には大好きなヒーローと結婚できてよかったです。
by とみー☆☆- 0
NEW運命の紅い糸で結ばれた許婚との恋!
"運命の紅い糸"に憧れるようなピュアな八重と、16歳年上の硬派な毅のお話。着物姿でデェトや、女学校の友人と袴姿で喫茶店で恋話に花を咲かせる姿とか、絵が美しくて好きです。
八重が12歳の時、二人は許婚になる。女嫌いの毅だけど、八重はお転婆で無邪気でいい意味で女性らしくないのが良くて。八重が16歳になり、毅にとって八重は特別な存在で、順調に仲を深め、お互い結婚を楽しみにしていたが···
結婚目前で家(呉服屋)が火事に遭い、八重は背中に大火傷を負ってしまい、結婚を諦めたけど、毅が何度も熱心に想いをぶつけてくれ、無事祝言を挙げ初夜を迎え···
毅が硬派なのに色気があって、目が素敵で、体もガッチリしていて、八重も美しい女性に成長して、年の差を感じないくらいお似合いで、営みのシーンも美しくて。無料分24話+数話読んだら、火事の犯人も捕まり、家族円満で良い感じなので、途中もゆっくり読み進めたいです。by ピンディ- 0
NEW何故❓この時(じき)なのですかー😖
やっと、やっと2人がお互いを必要としている時に火事で怪我を負う八重と2年間の転勤命令を受ける毅(しのぶって読むんですねー)16歳差の2人はどうなるのでしょうか?
完結しているので最後まで読むと思いますが、八重は傷を理由に婚約解消を伝えますが毅は八重以外は考えられないみたいですよーby 懸賞好き- 0
24話で
ようやく結ばれて良かったわー まさかこういう展開になるとは意外だったけど。しかしイラストがやっぱりあまり好みじゃなく、特に八重の髪型がもさくて、それ以外は普通に良かったです
by Ericoco- 0
古き良き時代
昔の古き良い時代の恋愛をテーマにした物語は結構好きかも。背中に大きな火傷をおってしまって大好きな許嫁との結婚を躊躇する主人公は痛々しくて可哀想。でも、それでも強引に受け入れようとしてくれる彼はとってもカッコよくて素敵!
by ななな240- 0
ピュアな純愛
時代背景のせいもあり、男女ともにピュア。16才の歳の差はかなりデカいと思うけど、二人がしあわせなら問題なし。今後の展開が楽しみ。
by DryIce- 0
お幸せに
無料分のみ読みました。
16歳も歳の差がある上に、幼い頃に決められた婚約。上手くいくのか不安ですよね。
更に背中の傷まで、、、
二人が幸せになる事を願います。by たいやきママ- 0
幼い頃から知っているのだけど、八重ちゃん幼すぎて、大正時代とはいえ、年の差イケメン軍人さんと恋情って成立するのかなと思いましたが、女性としてたおやかに成長した八重さんと純粋な気持ちで穏やかな家庭を築くのかしらね
by りなちゃんまま- 0
素敵なお話し❤️
大正時代の恋物語。とってもロマンがあってよかった。
あの時代は歳の差は普通だったのかな。お友達は26歳差だし。
火事で分断されたけど、しのぶさんの変わらない想いがあって、八重さんと2人幸せになれてよかった。
もう少し幸せそうな2人を見ていたかったなあ。
着物の良さを感じられたのと、しのぶさんの軍服姿がカッコよかった。by ミルクココアさん- 0
歳の離れた婚約者しのぶに恋心を抱く八重。結婚直前に自宅の家事で大火傷をおってしまいます。タイミング悪くしのぶには遠方への転勤命令が。結婚話は白紙になり2年も離れ離れになってしまいます。でもしのぶは八重を想い続け、再会してからは益々愛情を見せるように。背中の傷を気にして頑なに身を引こうとする八重も、しのぶの熱意に折れて晴れて結婚。とても性格の良い2人なので幸せになってほしいです。
by いろは925- 0