みんなのレビューと感想「高貴な聖女が現われたので、孤児あがりの聖女はいらなくなりました?」(ネタバレ非表示)

孤児聖女
孤児院で育ったエミリア。ある日、人の周りに黒い靄が見えるようになり…。
孤児院の院長に連れられ、王城へ…。
聖女として、王子と婚約。しかし、貴族令嬢で本物の聖女となったミスティアが現れる。
このストーリーは、あまり好きではないかな。絵も幼すぎるし、ヒロインのエミリアが好きになれないタイプだった。
無料分が多いので、そこまでは読むけど、後はもういいかな。by ひとり暮らし-
絵は可愛いけど主人公がネガティブすぎですねー21話まで読めて26話で終わりらしいけど・・・21話まで読んでもあと数話で完結なの?いきなり色々進むの?って感じであと数話だけど課金してまで最後まで読む気は慣れませんでした::
by ゆゆりは-
ひどい
主人公がニセ聖女なのは新しい!たがコジの成り上がりだからか卑屈で努力せず転生者らしからぬ事を思ってドツボ。何年もあったのだから努力で聖女パワー上げとけばよかったのにと思う
by ハロッズなお-
あまり話の内容が面白くなかった。
無料分、毎日無料分を読んでみましたが、あまりおすすめ出来ないです…(>_<)by -ࡇ--
無料分よみましたが私的にはエミリアが聖女感もなくモヤモヤして好きになれず購入して読みたいと思わなかった。
by HiMaRi-
うーん...
聖女系が好きなのでキーワードで検索して見つけたのですが、正直微妙です。
無料分は長い。それはいいことだと思うんだけど、内容がつまらなかったら意味がない。
それなのに逆に一話一話は短いし、うんざりすることばっかりです。
前世ではそれなりに人生を生きてきたはずなのに、大好きな小説の世界に入ると知識がほぼゼロ。
流行りの転生系にしたかったんだろうけど、前世の活用性がない。
一番うんざりしたのが、絵が下手だということ。
ヒーローであるはずの王子はかっこよいとは言い難いし、ヒロインは年が経っても顔が変わらない。
それに、確かに流行りの方が人気が上がると思っている人もいるけど、新しい刺激を与える事も大事じゃないですか?
まあ、絵&内容が両方とも完璧でないと、見る気になれませんけど。by mirukurate-
うーん。。
表紙に惹かれ無料ぶんを読み、とりあえず最後まで…と課金して全話読み切りましたが、中身がないと言うか設定が浅いと言うか、10話もあれば終わる内容程度ではないかと。
何より表紙と中の絵が別物レベルで違いすぎます。漫画は作業を分担されているのかわかりませんが、線画・塗りかたすら全く違うのでびっくりしました。。
そもそも転生モノにする必要があったのかな?
最近よくお見かけする読んでいた物語の中に転生した、物語には存在してなかったイレギュラーキャラとして転生した主人公。本来の治癒できる聖女ではなく嘘をついているとその人物から黒いもやが出るのがわかるのみ。物語で主人公だったはずの本当の聖女に怯えてお相手の王子に疑心暗鬼、内気・暗すぎて主人公感がなく正直共感できませんでした。。by halsaya-
まあまあ
聖女もの、転生ものにありがちな、超意地悪な悪女は出てきません。ただただ主人公がネガティブで、空回りして落ち込んでの繰り返しです。読み進めることはできますが、続きが楽しみというほどではないです。
by Kiara2-
作り笑顔もしないから。
自分は「主人公がウジウジしすぎてて」という意見に同意しますが、「育ちや能力からすると卑屈になるのもわからなくは無い」という意見もあります。
まぁ、そうですよね。
でも、健気さが表現されてないので好感持てないんです。暗い顔、辛い顔、第二王子とお茶してても口角さげてうつむいて。
かまってちゃんですか?どうしたの?大丈夫?って声かけて欲しい人ですか?
悪役に多い強さも無く本当に魅力が描かれていない…by エミール(仮)-
シオンが嘘をつくようになって見て見ぬふりをするお話が15話分も続きます
不毛な展開が長く、私ならすぐに切り捨てて次の道へ行くのにと思いました
でも前世も今世も孤児なら依存が強くなるのもわかるかも?by 田仲か-