みんなのレビューと感想「高貴な聖女が現われたので、孤児あがりの聖女はいらなくなりました?」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

なんでー?

最初から設定が変わってるけど、ヒロインが幸せになって、頑張ってるから応援したいのに、何がどうなって、そんな状態になったのか気になる。

んー。
    めっちゃ面白いという訳でもなく、面白くない訳でもない……普通……

主人公がネガティブすぎて、ちょっとしんどいです。
    もっと楽しい作品が見たい。
    無料分しか読んでませんが。。

無料分読みました。大好きな小説の世界に転生したヒロインは人の悪意が見える力があって、聖女として王太子様と婚約する流れに。でも本当の小説は別の聖女と婚約することになってて。自分よりもう一人の聖女の方が役にたってる、でも王太子様が好き。色んな感情でぐちゃぐちゃのヒロイン。そんな時に王太子から黒いモヤが見えて余計不安に。今後どうなっていくんだろう。

かわいいけど

えがきれいで、読み始めたけど、生い立ちはかなりかわいそうだけど、ちょっとずるずる引きずりすぎて、暗い感じ??

可愛いですが、何か悲しいです。

聖女の言われても癒しの魔法が使えるわけではなく、ただ嘘をついている人の周りに黒い靄が見えるだけの聖女なのです。小説の中の聖女は貴族令嬢のミスティアなのにとエミリアはわかっているのです。そのうちにシオン王太子の周りに黒い靄が見えてきます。エミリアは自分の居場所が欲しいので、王太子の黒い靄を見ないようにするのです。
    何かもの悲しいです。ミスティアは事業を始めるようで、エミリアの出現で、小説が少し変更されたようです。
    これ最後どうなるのだろう。

by itahiro

途中どうなるかと思ったけど、なんとか着地(?)した。
    ずっと出てたモヤが気になってた。
    良かった。
    ストーリー的にはちょっと消化不良だけど。

by C29

最近、聖女や転生ものにはまっていて、ひとまず読んでみました。
    ちょっと好みではないかなぁと言う感じですが、まぁおもしろい。

無料分までですが

主人公の自分の評価が低いせいで、すぐ不安になるのがちょっとかわいそうですが、王子は本当に思っているようで、気持ちがちゃんと伝われば良いなと思います。先が気になります。

違うサイトで読みました。
    ヤキモキして、最後まで読んでもなぜかモヤモヤ。最後はハッピーエンドのはずですが。

by liley

無料配信分読みました。
    年齢の割に身長が低かったり相応の高さになったりと、ちょっと安定感がないかなぁと思いました。