【ネタバレあり】高貴な聖女が現われたので、孤児あがりの聖女はいらなくなりました?のレビューと感想(4ページ目)

う〜ん

主人公がうじうじしていて。
    しんどくなる。

王子から黒いモヤが…って落ち込んでばかりで、本人も黒いモヤ出しまくりなのでは?とイライラします。

最後まで読んだけど、ちょっとポイントがもったいなかったかも

転生もので、聖女が二人も現れる話。ザ聖女って感じ対ネガティブ全開な聖女、、可愛いけど、なんかスッキリしません。課金はないですね。

エミリアが成長してる

自分に自信が持てない気弱なエミリアが、葛藤しながら自分にできることを真摯に取り組んでいくようになってる。はじめは異世界の話だったけど
    なんだな身近に感じてきた。

by 00mm

自分の未来がわかっている転生した聖女。
    どうにか明るい未来にしようと健気にがんばる姿がかわいい!何かとネガティブですが…
    まだ高貴な聖女がどんな人なのかわからないけど…頑張って幸せになってほしいです。
    ヒロインの目がいまいち気になります。

タイトルをみて、気になって読んでみたら。ハマりました。絵が綺麗でちょっと子供っぽいけど、ドキドキして良いです!

仕方ないけど

無料分途中ですが、みなさん書いてるように、何だかイライラが募ります。

ヒロインは生い立ちから仕方ないと思うけど、自己肯定感が低すぎて、読んでいて情けなくなります。
    新しい聖女はちょっと嫌みだけど、そこまで悪女には感じられず、正当な聖女らしい。

ヒロインが頑張ってるのも分かるし、応援したいとは思うけど、ストーリー的に魅力は少ないかな。
    絵も内容も幼く感じて、残念。

by A~Z

表紙詐欺

表紙と中の絵が全然違いました … がっかり
    ストーリーも主人公がひたすらウジウジしてて
    応援とか共感とか一切出来ませんでした

かわいい愛の物語

実は全員いい人だった、というお話だと理解しました。
    無料購読の後、気になってとびとびに購入して読みました。そのくらいの面白さはあります。
    絵が可愛すぎて、小学生の劇みたいです。終わり頃、やっと中学生。でも、お話の可愛さには合ってますね。

気持ちにウソがある人の周りにモヤが見えると言う力を持った聖女が
    孤児出身の自分の自信ないところを努力で補いながら頑張って婚約者の王太子殿下と幸せになろうとするお話
    途中貴族出身で自分より力のある聖女が現れたり
    王太子の母(皇后さま)から
    婚約を王太子の弟と結んだらどうか?とか
    ドンでもない提案をされたり
    切ない、不安な出来事がたくさんあるけど
    自分の好きな王太子殿下に心から望んでもらえるように
    頑張る
    可愛い普通の女の子のお話

by 絢華

聖女なのか?

孤児出身の聖女。とっても努力家です。でも婚約者のシオン様や同じ聖女のミスティア絡むとウジウジ考えてしまうところがちょっと読んでてイライラします。幸せになってくれるといいのですが。