みんなのレビューと感想「高貴な聖女が現われたので、孤児あがりの聖女はいらなくなりました?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
自己肯定感が低すぎて…
主人公ちゃんの自己肯定感が低すぎてイライラします。聖女ならもう少し威張っていてもおかしくないと思います。 あと、転生である意味あっのかなー?とは思いましたが、絵が綺麗なので毎日分だけ読みました。
by まゆとなゆ- 0
エミリアにはしあわせになって欲しい!
ミスティアはどんな人かわからないけど、なぜ急に王子の周りに黒いモヤが出てきたのか不思議by YMR 071982- 0
絵が雑
また表紙詐欺か
話は転生モノにしては、聖女が出ばらない(読んだ範囲では)し、役に立たなそうな能力を役に立ててるし、まあ面白い……かな?
絵は腕が短すぎなのか、バランス悪くて不安になるby なゆたん☆12- 0
うーん。。
表紙に惹かれ無料ぶんを読み、とりあえず最後まで…と課金して全話読み切りましたが、中身がないと言うか設定が浅いと言うか、10話もあれば終わる内容程度ではないかと。
何より表紙と中の絵が別物レベルで違いすぎます。漫画は作業を分担されているのかわかりませんが、線画・塗りかたすら全く違うのでびっくりしました。。
そもそも転生モノにする必要があったのかな?
最近よくお見かけする読んでいた物語の中に転生した、物語には存在してなかったイレギュラーキャラとして転生した主人公。本来の治癒できる聖女ではなく嘘をついているとその人物から黒いもやが出るのがわかるのみ。物語で主人公だったはずの本当の聖女に怯えてお相手の王子に疑心暗鬼、内気・暗すぎて主人公感がなく正直共感できませんでした。。by halsaya- 0
絵は明るいけど…
主人公が情緒不安定…。
根暗っぷりを常々発揮しているのに、突然明るい主人公のような発言、行動をする…。
まぁ、そういう性格の人は多いと思うので、自然ちゃ自然だけど、漫画の主人公としては、あまり好感が持てませんでした。
でも、かなり努力していたり、一途に王太子が好きなところは良いです。
絵は明るく可愛らしい感じでした。
最後は駆け足ですが、想像通りハッピーエンドになってくれました。by eriot- 0
また転生系
転生系ばっかりだなー。王子は子供なのに権力あり過ぎ。しかも嘘をつくと黒いもやが出ることを知ってるはずなのに嘘つくかね。
by ぶらいあんえる- 0
絵が残念。
ストーリー的には、よくある王宮物かなとか思います。絵が稚拙で、動きがとてもぎこちなく描かれていて読み難く感じます。課金して読もうとは思いません。
by 匿名希望にしたいよ- 0
とても可愛らしい女の子と王子さま!今の所うまく話が流れて、気分がいいが、この先に現れると、どうなってしまうんだ!
by ゆっっきーっっ- 0
転生である必要あったかなあ
転生するってことは前世のヒントから危機を抜け出す!とのようなことはあってもいいけどこのストーリー的には転生という設定なくてもいいと思った
by シナモモール- 0
無料分21話まで読みました。
主人公が終始ウジウジしてて、萎えます。
あと5話でハッピーエンドになるとして、この卑屈な性格は治らないのでは?by Elsa- 0